Новый маринад для куриных грудок: уже через 20 минут куриная грудка приобретает насыщенный вкус, который можно сравнить с дорогим стейком Новый маринад для куриных грудок: уже через 20 минут куриная грудка приобретает насыщенный вкус, который можно сравнить с дорогим стейком

Новый маринад для куриных грудок: уже через 20 минут куриная грудка приобретает насыщенный вкус, который можно сравнить с дорогим стейком

Куриная грудка очень часто получается сухой и пресной, но это можно легко исправить. Главное, подобрать правильный маринад, и у нас есть на этот счет интересный рецепт. В основе майонез, соевый соус, яйцо и паприка.

Ингредиенты:
Куриная грудка — 400 г
Лук — 1 шт.
Шампиньоны — 400 г
Сливки 20% — 200 мл
Мука — 3 ст. ложки
Для маринада:
Майонез или сметана — 2 ст. ложки
Горчица — 1 ч. ложка
Паприка — 1 ч. ложка
Смесь перцев — 1 ч. ложка
Хмели-сунели — 1 ч. ложка
Чеснок — 3 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Соевый соус — 1.5 ст. ложки

Сначала приготовим соус-маринад. Смешиваем майонез или сметану с горчицей, паприкой, перцами и хмели-сунели. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к соусу, туда же вбиваем яйцо и в конце вливаем немного соевого соуса. Все тщательно перемешиваем и на время оставляем в стороне. Куриную грудку нарезаем одинаковыми кусочками. Можно сначала нарезать ее полосками по 1,5 см, а из них сделать квадраты или прямоугольники. Мясо выкладываем в тарелку к маринаду и тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки оказались покрыты соусом.

Оставляем курицу мариноваться минимум на 15 минут, но лучше дать ей пару часов. Когда мясо достаточно постояло в маринаде, добавляем к нему муку, хорошо перемешиваем и обжариваем курицу на сковороде. Выкладываем кусочки так, чтобы они не касались друг друга и жарим с обеих сторон по 2 минуты до золотистой корочки. Когда все кусочки курицы будут обжарены, оставляем их в сторону.

Подготовим овощи: лук режем мелкими кубиками, а шампиньоны — крупными. Обжариваем на сковороде сначала лук, а затем грибы, которые надо посолить, поперчить и готовить до тех пор, пока они не станут меньше в два раза. После этого грибы и лук соединяем, обжариваем вместе, вливаем к ним сливки и выкладываем курицу. Перемешивать не надо, курица должна лежать сверху сливок с грибами. Закрываем крышкой, на медленном огне доводим до кипения сливки, ждем полминуты и снимаем с огня.

Это самостоятельное блюдо, можно подавать даже без гарнира.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Новый маринад для куриных грудок: уже через 20 минут куриная грудка приобретает насыщенный вкус, который можно сравнить с дорогим стейком
Расскажу, зачем стакан с раствором соды в холодильнике. Не магия, а практичный совет