Сегодня делаю заготовку натуральных куриных кубиков для бульона. Куриный бульон по этому рецепту получается насыщенный и яркий, а аромат, ну просто потрясающий!
Список ингредиентов, Вы найдете в конце данной статьи.
Для начала нарезаю одну луковицу.
Далее нарезаю один стебель сельдерея.
Затем 3 отваренные моркови.
Пучок петрушки и пучок зеленого лука.
На разогретую сковороду наливаю 30 миллилитров растительного масла.
Выкладываю лук и обжариваю его на среднем огне 3-4 минуты. Добавляю морковь и обжариваю еще 3-4 минуты.
Затем добавляю сельдерей, перемешиваю и также обжариваю.
Добавляю одну столовую ложку соли и помешивая обжариваю овощи до мягкости и испарения влаги.
Снимаю сковороду с огня.
Перекладываю овощи в глубокую миску. Добавляю измельченное мясо с кожей от одного отваренного куриного окорочка.
Затем добавляю петрушку с зеленым луком.
А также добавляю: 1 чайную ложку молотого перца, 2 чайные ложки сушеного чеснока, 2 чайные ложки куркумы, 1 чайную ложку семян укропа, 2 чайные ложки базилика.
Перемешиваю и измельчаю блендером до однородной массы.
Выкладываю получившееся пюре на противень застеленный пергаментной бумагой.
Уплотняю и хорошо разравниваю.
Накрываю пищевой пленкой и отправляю в морозилку часов на 8 для застывания.
Достаю противень, переворачиваю и извлекаю получившийся пласт.
Удаляю пергаментную бумагу.
Нарезаю пласт на порционные кусочки. Пласт отлично режется и не крошится.
На дно пищевого контейнера кладу пергаментную бумагу и укладываю бульонные кубики.
Между слоями стелю пергаментную бумагу. Так кубики не слипнутся между собой и их будет легко вынимать.
Закрываю контейнер герметичной крышкой и убираю в морозильную камеру на хранение.
Получается вот такой вот насыщенный, красивый, ароматный, а главное полезный куриный бульон.
Чем покупать бульонные кубики в магазине, лучше заготавливать их самому. К тому же они прекрасно хранятся в морозильной камере.