Никогда не покупаю бульонные кубики. Готовлю полезную альтернативу, которая упрощает готовку Никогда не покупаю бульонные кубики. Готовлю полезную альтернативу, которая упрощает готовку

Никогда не покупаю бульонные кубики. Готовлю полезную альтернативу, которая упрощает готовку

 Сегодня делаю заготовку натуральных куриных кубиков для бульона. Куриный бульон по этому рецепту получается насыщенный и яркий, а аромат, ну просто потрясающий!

Список ингредиентов,  Вы найдете в конце данной статьи.

Для начала нарезаю одну луковицу.

Далее нарезаю один стебель сельдерея.

Всем привет! Сегодня делаю заготовку натуральных куриных кубиков для бульона. Куриный бульон по этому рецепту получается насыщенный и яркий, а аромат, ну просто потрясающий!-3

Затем 3 отваренные моркови.

Всем привет! Сегодня делаю заготовку натуральных куриных кубиков для бульона. Куриный бульон по этому рецепту получается насыщенный и яркий, а аромат, ну просто потрясающий!-4

Пучок петрушки и пучок зеленого лука.

На разогретую сковороду наливаю 30 миллилитров растительного масла.

Всем привет! Сегодня делаю заготовку натуральных куриных кубиков для бульона. Куриный бульон по этому рецепту получается насыщенный и яркий, а аромат, ну просто потрясающий!-6

Выкладываю лук и обжариваю его на среднем огне 3-4 минуты. Добавляю морковь и обжариваю еще 3-4 минуты.

Всем привет! Сегодня делаю заготовку натуральных куриных кубиков для бульона. Куриный бульон по этому рецепту получается насыщенный и яркий, а аромат, ну просто потрясающий!-7

Затем добавляю сельдерей, перемешиваю и также обжариваю.

Всем привет! Сегодня делаю заготовку натуральных куриных кубиков для бульона. Куриный бульон по этому рецепту получается насыщенный и яркий, а аромат, ну просто потрясающий!-8

Добавляю одну столовую ложку соли и помешивая обжариваю овощи до мягкости и испарения влаги.

Всем привет! Сегодня делаю заготовку натуральных куриных кубиков для бульона. Куриный бульон по этому рецепту получается насыщенный и яркий, а аромат, ну просто потрясающий!-9

Снимаю сковороду с огня.

Всем привет! Сегодня делаю заготовку натуральных куриных кубиков для бульона. Куриный бульон по этому рецепту получается насыщенный и яркий, а аромат, ну просто потрясающий!-10

Перекладываю овощи в глубокую миску. Добавляю измельченное мясо с кожей от одного отваренного куриного окорочка.

Всем привет! Сегодня делаю заготовку натуральных куриных кубиков для бульона. Куриный бульон по этому рецепту получается насыщенный и яркий, а аромат, ну просто потрясающий!-11

Затем добавляю петрушку с зеленым луком.

Всем привет! Сегодня делаю заготовку натуральных куриных кубиков для бульона. Куриный бульон по этому рецепту получается насыщенный и яркий, а аромат, ну просто потрясающий!-12

А также добавляю: 1 чайную ложку молотого перца, 2 чайные ложки сушеного чеснока, 2 чайные ложки куркумы, 1 чайную ложку семян укропа, 2 чайные ложки базилика.

Всем привет! Сегодня делаю заготовку натуральных куриных кубиков для бульона. Куриный бульон по этому рецепту получается насыщенный и яркий, а аромат, ну просто потрясающий!-13

Перемешиваю и измельчаю блендером до однородной массы.

Выкладываю получившееся пюре на противень застеленный пергаментной бумагой.

Всем привет! Сегодня делаю заготовку натуральных куриных кубиков для бульона. Куриный бульон по этому рецепту получается насыщенный и яркий, а аромат, ну просто потрясающий!-15

Уплотняю и хорошо разравниваю.

Всем привет! Сегодня делаю заготовку натуральных куриных кубиков для бульона. Куриный бульон по этому рецепту получается насыщенный и яркий, а аромат, ну просто потрясающий!-16

Накрываю пищевой пленкой и отправляю в морозилку часов на 8 для застывания.

Достаю противень, переворачиваю и извлекаю получившийся пласт.

Всем привет! Сегодня делаю заготовку натуральных куриных кубиков для бульона. Куриный бульон по этому рецепту получается насыщенный и яркий, а аромат, ну просто потрясающий!-17

Удаляю пергаментную бумагу.

Нарезаю пласт на порционные кусочки. Пласт отлично режется и не крошится.

На дно пищевого контейнера кладу пергаментную бумагу и укладываю бульонные кубики.

Между слоями стелю пергаментную бумагу. Так кубики не слипнутся между собой и их будет легко вынимать.

Всем привет! Сегодня делаю заготовку натуральных куриных кубиков для бульона. Куриный бульон по этому рецепту получается насыщенный и яркий, а аромат, ну просто потрясающий!-21

Закрываю контейнер герметичной крышкой и убираю в морозильную камеру на хранение.

Получается вот такой вот насыщенный, красивый, ароматный, а главное полезный куриный бульон.

Всем привет! Сегодня делаю заготовку натуральных куриных кубиков для бульона. Куриный бульон по этому рецепту получается насыщенный и яркий, а аромат, ну просто потрясающий!-23

Чем покупать бульонные кубики в магазине, лучше заготавливать их самому. К тому же они прекрасно хранятся в морозильной камере.

Всем привет! Сегодня делаю заготовку натуральных куриных кубиков для бульона. Куриный бульон по этому рецепту получается насыщенный и яркий, а аромат, ну просто потрясающий!-24
Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Никогда не покупаю бульонные кубики. Готовлю полезную альтернативу, которая упрощает готовку
Перец зимой больше не покупаю. Лучший способ заготовки перца для фарширования в банках без томата.