Никакой раскатки коржей! «Ленивый» медовик необычным способом (делюсь рецептом) Никакой раскатки коржей! «Ленивый» медовик необычным способом (делюсь рецептом)

Никакой раскатки коржей! «Ленивый» медовик необычным способом (делюсь рецептом)

Всегда не любила раскатывать медовые коржи, вокруг куча муки, прилипают к скалке, вобщем если без практики, то это непросто.

В чашку кладём сахар и сливочное масло, растапливаем на паровой бане, добавляем мёд, яйца , соду и снова ставим на паровую баню . Когда масса начнёт пениться и увеличиться в объёме снимаем с паровой бани.

Далее остужаем смесь до комнатной температуры, можно опустить чашку в холодную воду, так будет быстрее.постепенно вводим муку небольшими порциями и хорошо перемешиваем венчиком.

Тесто должно получится не слишком жидкое , но и не очень густое.

Далее можно испечь просто прямоугольные коржи по размеру противня и разрезать пополам, но я буду готовить круглые!

У меня есть коврик с кругами разного диаметра, я сверху кладу тефлоновый коврик и выкладываю на него несколько ложек теста. С помощью обычной ложки рисую нужный мне круг. Поверьте это очень просто, легче чем раскатывать коржи, плюс сразу нужный вам размер круга и обрезать ничего не нужно.

Выпекаю коржик в духовке при 180 градусах 7-8 минут!

Готовый корж вынимаем из духовки, снимаем с коврика и даём немного остыть. Сразу горячие коржи в стопку складывать не стоит, могут склеиться.

Таким образом выпекаем все коржи. У меня получилась вот такая стопка!

Готовим крем. Можно просто смешать варёную сгущёнку с маслом и намазать коржи, но я буду готовить немного другой крем.

Смешиваю сметану и варёную сгущёнку. Если любите более сладкий крем, добавьте сахарной пудры.

С помощью миксера взбиваем до загустения крема.

Промазываем коржи подготовленным кремом.

Бока тортика также промазываем кремом и посыпаем крошкой. Пару коржиков я пускаю на крошку.

Сверху можно посыпать крошкой или поджаренными грецкими орешками, очень вкусно!

Вот такой красивый тортик у нас получился! Отправляем в холодильник пропитаться минимум на два часа.

Показываю какой он в разрезе.

Необходимые продукты:

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 1 стакан

Яйца — 3 шт.

Мёд — 2 ст.л

Сода — 1,5 ч.л.

Мука — 2-2,5 ст.

Крем:

Сгущёнка — 1 б. (вареная)

Сметана 25% — 400 г

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Никакой раскатки коржей! «Ленивый» медовик необычным способом (делюсь рецептом)
Очень простой и быстрый пирог с чёрной смородиной. Все смешал и готово!