Никакой раскатки коржей! «Ленивый» медовик необычным способом (делюсь рецептом)

Всегда не любила раскатывать медовые коржи, вокруг куча муки, прилипают к скалке, вобщем если без практики, то это непросто.

В чашку кладём сахар и сливочное масло, растапливаем на паровой бане, добавляем мёд, яйца , соду и снова ставим на паровую баню . Когда масса начнёт пениться и увеличиться в объёме снимаем с паровой бани.

Никакой раскатки коржей! «Ленивый» медовик необычным способом (делюсь рецептом)

Далее остужаем смесь до комнатной температуры, можно опустить чашку в холодную воду, так будет быстрее.постепенно вводим муку небольшими порциями и хорошо перемешиваем венчиком.

Никакой раскатки коржей! «Ленивый» медовик необычным способом (делюсь рецептом)

Тесто должно получится не слишком жидкое , но и не очень густое.

Никакой раскатки коржей! «Ленивый» медовик необычным способом (делюсь рецептом)

Далее можно испечь просто прямоугольные коржи по размеру противня и разрезать пополам, но я буду готовить круглые!

У меня есть коврик с кругами разного диаметра, я сверху кладу тефлоновый коврик и выкладываю на него несколько ложек теста. С помощью обычной ложки рисую нужный мне круг. Поверьте это очень просто, легче чем раскатывать коржи, плюс сразу нужный вам размер круга и обрезать ничего не нужно.

Никакой раскатки коржей! «Ленивый» медовик необычным способом (делюсь рецептом)

Выпекаю коржик в духовке при 180 градусах 7-8 минут!

Никакой раскатки коржей! «Ленивый» медовик необычным способом (делюсь рецептом)

Готовый корж вынимаем из духовки, снимаем с коврика и даём немного остыть. Сразу горячие коржи в стопку складывать не стоит, могут склеиться.

Никакой раскатки коржей! «Ленивый» медовик необычным способом (делюсь рецептом)

Таким образом выпекаем все коржи. У меня получилась вот такая стопка!

Никакой раскатки коржей! «Ленивый» медовик необычным способом (делюсь рецептом)

Готовим крем. Можно просто смешать варёную сгущёнку с маслом и намазать коржи, но я буду готовить немного другой крем.

Смешиваю сметану и варёную сгущёнку. Если любите более сладкий крем, добавьте сахарной пудры.

Никакой раскатки коржей! «Ленивый» медовик необычным способом (делюсь рецептом)

С помощью миксера взбиваем до загустения крема.

Никакой раскатки коржей! «Ленивый» медовик необычным способом (делюсь рецептом)

Промазываем коржи подготовленным кремом.

Никакой раскатки коржей! «Ленивый» медовик необычным способом (делюсь рецептом)

Бока тортика также промазываем кремом и посыпаем крошкой. Пару коржиков я пускаю на крошку.

Сверху можно посыпать крошкой или поджаренными грецкими орешками, очень вкусно!

Никакой раскатки коржей! «Ленивый» медовик необычным способом (делюсь рецептом)

Вот такой красивый тортик у нас получился! Отправляем в холодильник пропитаться минимум на два часа.

Показываю какой он в разрезе.

Никакой раскатки коржей! «Ленивый» медовик необычным способом (делюсь рецептом)

Необходимые продукты:

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 1 стакан

Яйца — 3 шт.

Мёд — 2 ст.л

Сода — 1,5 ч.л.

Мука — 2-2,5 ст.

Крем:

Сгущёнка — 1 б. (вареная)

Сметана 25% — 400 г

Источник

error: