Печенье «Простецкое» готовится совсем не сложно, из самых доступных минимальных продуктов. Получается нежное, лёгкое и очень-очень вкусное! Если ещё не пробовали – очень рекомендую. Делюсь рецептом.
Способ приготовления:
В чашку большого размера вбиваем яйцо, добавляем сахарный песок, соль и тщательно перемешиваем при помощи венчика до однородной консистенции.
Добавляем ванилин, кефир, растительное масло и хорошенько размешиваем все ингредиенты.
Добавляем муку, разрыхлитель и тщательно размешиваем, замесив тесто.
Раскатываем тесто и посыпаем сверху сахарным песком.
Нарезаем тесто на маленькие квадратики. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем квадратики. Отправляем в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку – на пятнадцать минут.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 штука
- Сахарный песок – 1 столовая ложка
- Соль – щепотка
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Кефир – 100 миллилитров
- Растительное масло – 60 миллилитров
- Мука пшеничная – 250 грамм
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Сахарный песок – для посыпки печенья