Нежнейшие булочки "Как пух" - любимый рецепт домашней выпечки Нежнейшие булочки "Как пух" - любимый рецепт домашней выпечки

Нежнейшие булочки «Как пух» — любимый рецепт домашней выпечки

Любите домашние булочки? Мы очень! Хотя возиться с тестом раньше было для меня мучением. Но со временем я научилась делать это, так как появились любимые рецепты, по которым выпечка всегда получается. И сегодня я делюсь одним из таких — рецептом легких домашних булочек с корицей.

Смотрите пошаговый рецепт приготовления нежнейших домашних булочек:

Для приготовления потребуется:
Готовлю этот пирог, когда нет времени на приготовление теста, но хочется уютного домашнего пирога
Её последний эфир был посвящен отставке Ельцина. Куда исчезла телеведущая Александра Буратаева
Творожные пельмени, невероятный рецепт: время готовки 45 минут

✅мука — 500-550 гр

✅молоко — 250 мл

✅сахар — 80 гр

✅ванильный сахар -10 гр

✅растительное масло — 60 мл

✅яйцо — 1 шт

✅щепотка соли

✅дрожжи свежие — 20 гр или сухие 7-8 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШАГ 1: В молоко добавляем сахар, ванильный сахар, дрожжи и пару ложек муки от общего количества. Перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы дрожжи активировались.

ШАГ 2: Псле вбиваем яйцо и вливаем растительное масло и добавляем щепотку соли. Перемешиваем.
ШАГ 3: Всыпаем муку и замешиваем тесто,
ШАГ 4: Даем ему отдохнуть 1 час,
ШАГ 5: Далее раскатываем тесто и делим его на небольшие кусочки,
ШАГ 6: Каждый кусочек раскатываем, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром и корицей. При помощи ножа делаем небольшие надрезы,
ШАГ 7: Заворачиваем тесто рулетиком и соединяем края, получаются красивые булочки. Их мы смазываем желтком.
ШАГ 8: Выпекаем при 180 гр. 20-25 минут.
Как вам рецепт?
Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Нежнейшие булочки «Как пух» — любимый рецепт домашней выпечки
Один штрих превращает ее в главное блюдо на столе.Тушеная капуста с томатной пастой.