Нежнейшее печенье из манки, которое тает во рту: простой, быстрый и недорогой рецепт

Предлагаю сегодня приготовить очень простое и бюджетное печенье. Но результат Вас обязательно порадует, ведь выпечка получается нежной, рассыпчатой и, будто бы, тает во рту. Печенье из манки — отличный вариант для домашнй выпечки.

Смотрите пошаговый рецепт приготовления нежнейшего печенья из манной крупы:

Для приготовления потребуется:

✅2 яйца

✅125 грамм сахара

✅125 мл масла

✅Ложка варенья или джема

✅125 гр белого йогурта или кефира

✅Цедра лимона

✅Щепотка соли

✅450 гр манной крупы

✅10 гр разрыхлителя

✅200 грамм сахарной пудры (для посыпки)

Приготовление: 

ШАГ 1: К яйцам добавляем сахар и вливаем растительное масло,

ШАГ 2: Добавим столовую ложку фруктового джема (яблочный, абрикосовый) и кефир,

ШАГ 3: Хорошо взобьём массу венчиком. Добавим цедру с одного лимона и щепотку соли.

ШАГ 4: Понемногу всыпаем манную крупу, перемешивая тесто. Добавляем разрыхлитель.

ШАГ 5: Готовое тесто оставляем минут на 10, чтобы манка пропиталась.

ШАГ 6: Тесто получается эластичное и из него удобно лепить что-угодно. Делаем небольшие шарики и обваливаем их в сахарной пудре со всех сторон. Ставим печенье в духовку выпекаться на 15 минут при 200 градусах.

Печенье во время выпечки значительно увеличиваемся в размере.

Получается настоящая вкусняшка. Приятного аппетита!

Как вам рецепт? 

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Нежнейшее печенье из манки, которое тает во рту: простой, быстрый и недорогой рецепт
Секреты опытной домохозяйки для стиральной машинки. Как убрать запах, вернуть мягкость полотенцам и не только