Яблоки Белый налив в этом году показал высокую урожайность. Это позволило хозяйкам расширить круг сделанных на зиму заготовок и сделать их более разнообразными. На этот раз я приготовила новое и необычное варенье из яблок Белый налив с черной смородиной, корицей и какао.
Для тех, кто зимой увлекается выпечкой эта заготовка просто находка. Предлагаю всем любителям нового и необычного уже проверенный мною интересный рецепт варенье из яблок Белый налив. Пошагово сделанные фото облегчат первое приготовление.
Ингредиенты:
- яблоки Белый налив – 1 кг;
- черная смородина – 100 гр;
- сахар – 600 гр;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- ванильный сахар – 0,5 пачки;
- корица молотая – 0,5 ч.л.;
- какао порошок – 1 ст.л.;
- вода – 200 мл.
Как приготовить варенье из белого налива на зиму
Для приготовления качественной заготовки на зиму я всегда стараюсь подбирать только здоровые плоды. Делать заготовку начинаем с того, что яблочки моем, нарезаем кубиками среднего размера. Выложим все миску, поливаем соком лимона и засыпаем сахаром.
Оставляем на 2-3 часа. За это время яблоки вступят в реакцию с сахаром и выделят максимальное количество сока.
Пересыпаем содержимое миски в кастрюлю с толстым дном, предварительно подлив к ней немного воды. На минимальном огне томим яблоки приблизительно 30 минут, периодически аккуратно перемешивая деревянной ложкой.
Затем вводим молотую корицу и ягоды черной смородины, перемешаем и доводим до первых признаков кипения.
Быстро добавим какао, еще раз перемешиваем и варим 5 минут.
Разливаем по подготовленным банкам в горячем виде и плотно закупориваем крышками.
Такая заготовка будет храниться всю зиму в прохладном помещении и послужит прекрасным наполнителем для любителей круассанов и пирогов.