Каждой хозяйке знаком страх оставить молоко открытым, поскольку оно может быстро скиснуть и стать непригодным для использования в запланированных целях. Но фермеры давно узнали некую хитрость, благодаря которой не накрытое молоко сможет оставаться свежим до 10 дней!

Дорогой читатель прошу Вас, уделить минутку времени, отвлечься от текста и поддержать данный канал в дальнейшем его продвижении и просто поставить лайк и подписаться. У вас это не отнимет и минуты времени, а для данного канала это имеет очень большое значение. Заранее буду очень вам благодарна!*) И так продолжаю дальше:
Теперь этим нехитрым трюком пользуются не только умелые хозяйки, но и профессиональные кондитеры.
Сырое молоко, которое хранится при температуре от +1 до +3°C, на протяжении 48-ми часов не меняет вкуса и питательных свойств.
Если температура хранения составляет +4°C, то молоко сможет стоять 36 часов без риска каких-либо изменений своих свойств. При температуре +6°C молоко способно храниться 24 часа, а при +8°C – не дольше 18-ти часов.
Но, узнав полезную фишку опытных хозяюшек, я больше не переживаю о том, как продлить срок хранения домашнего или магазинного молока.
Для того, чтобы молоко дольше хранилось и не скисало, я просто добавляю в него соль – одну щепотку на литр. После этого закрываю емкость и тщательно стряхиваю, затем ставлю молоко в холодильник.
Особенность соли являются ее естественные консервативные способности, благодаря которым не происходит размножение бактерий. Таким образом использование несложного трюка поможет сохранить молоко в свежем виде до 10 дней.
При этом не стоит бояться вкусовых изменений ввиду добавления соли, ведь она в такой дозе ничего не испортит.
Надеюсь, что эта информация для Вас была полезной)