Курица с капустой запечённая в духовке. Этот рецепт отлично подойдёт как на обед, так и на ужин. Благодаря тому, что я узнала об этом рецепте, капуста у меня дома теперь не залеживается!
Список необходимых ингредиентов для приготовления курицы с капустой в духовке вы можете найти в конце статьи.
Процесс приготовления:
1.Для начала я готовлю соус — смешиваю в пиале растительное масло, соль, черный перец и измельчённый чеснок.
2.Затем я беру 2 небольших вилка капусты. Каждый вилок я нарезаю на 4 кольца толщиной примерно 3 см. Далее я выкладываю капусту на противень в один слой. А следом, на капусту я выкладываю куриные окорочка. Можно использовать любые части курицы по желанию.
4.Затем, при помощи кисти я тщательно промазываю окорочка и капусту заранее приготовленным соусом. Капуста станет совершенно невероятной за время приготовления. Мягкая, сочная, насквозь пропитанная соком курицы и ароматом чеснока! Ставлю противень в разогретую духовку минут на 45 при 180С.
5.Это блюдо очень просто в приготовлении и при этом невероятно вкусное.
Окорочка в тандеме с капустой получаются сочные внутри, а их корочка получается золотистой и хрустящей! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Окорочка куриные — 1,5 кг
Капуста белокочанная — 2 шт небольших
Соль — 1,5 ч.л.
Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Растительное масло