Не покупайте больше в магазине! Буквально за несколько минут готовим варенье «Трёхминутка» Не покупайте больше в магазине! Буквально за несколько минут готовим варенье «Трёхминутка»

Не покупайте больше в магазине! Буквально за несколько минут готовим варенье «Трёхминутка»

Ароматное, яркое и очень вкусное варенье. Самое любимое в нашей семье. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты

• 1 кг малины
• 500 г сахара
• 15-20 г пектина

Выход: 1,2 л

Норма добавления пектина:
ФРУКТЫ / САХАР / ПЕКТИН
1 кг 500 г 15-20 г
1 кг 250 г 25-30 г
1 кг —— 35-40 г

 

Как приготовить Конфитюр из малины с пектином на зиму простой рецепт пошагово

1. А сейчас приготовим малиновый конфитюр — быстрый, с сохранением витаминов и варкой не более 3 минут. Это обычный конфитюр без каких-либо ароматических добавок. На канале уже есть рецепт такого конфитюра с апельсином и кедровыми орешками, но для тех, кто не приемлет какие-либо добавки, будем готовить классику. У меня 1,5 кг малины.

Я ее не мыла, просто перебрала, но она настолько сочная, что уже успела пустить сок, хотя для конфитюра это не критично. На это количество я беру вдвое меньше сахара, т.е. 750 г. Кроме того, понадобится пектин — натуральный и очень полезный желирующий продукт из яблок, без каких-либо добавок. Ни Квиттин, ни Желфикс, а самый обычный 100% пектин, покупала в ближайшем супермаркете.

2. В зависимости от желаемой густоты конфитюра берите его от 15 до 20 г на каждый килограмм, у меня в миске всего 25 г пектина. Выкладываем малину в кастрюлю, пересыпая сахаром. Пару ложек сахара оставляем для того, чтобы смешать с пектином — в чистом виде его нельзя вводить в массу, иначе он при нагревании быстро возьмется комком. Ставим кастрюлю на плиту, изредка и аккуратно помешивая, доводим массу до кипения. К тому времени должны быть подготовлены баночки — их надо простерилизовать, крышки прокипятить и обязательно обсушить на полотенце, чтобы не заплесневели.
3. Изредка помешивайте конфитюр силиконовой лопаткой для более равномерного прогревания, и чтобы он не пригорел ко дну кастрюли. С момента начала кипения засекаем время и кипятим на медленном огне 3 минуты, не дольше. Конфитюр уже ощутимо загустел. Разливаем его в сухие стерильные баночки и закрываем крышками. Переворачивать и укутывать его не надо. Пока конфитюр горячий — он жидкий, как остынет — слегка загустеет.
4. Но имейте в виду, что  на пектине и желатине в отличие от заготовок на агар-агаре, становятся более плотными и густыми только в холодном виде, хотя хранить заготовки можно и при комнатной температуре. Вот таким конфитюр получается на следующий день — он стоял на кухне, в холодильник его не убирала, хотите более густой — поставьте баночку в холодильник.
5. На пектине можно готовить конфитюр и с меньшим количеством сахара, или вовсе без него. Пропорции фруктов, сахара и пектина я оставила чуть ниже. Друзья, надеюсь, этот рецепт тоже вам пригодится, и вы непременно им воспользуетесь!
Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Не покупайте больше в магазине! Буквально за несколько минут готовим варенье «Трёхминутка»
Такую пиццу готовили все прабабушки. Давно забытый рецепт