Не пирог, а сказка — тесто без дрожжей а крем со вкусом баунти .Пирог сметанник на высший балл (песочный корж и кремовая начинка) Не пирог, а сказка — тесто без дрожжей а крем со вкусом баунти .Пирог сметанник на высший балл (песочный корж и кремовая начинка)

Не пирог, а сказка — тесто без дрожжей а крем со вкусом баунти .Пирог сметанник на высший балл (песочный корж и кремовая начинка)

Сегодня хочу поделиться рецептом замечательного пирога сметанника на песочном тесте. Рецепт старый, придуман не мной. Но я решила добавить в начинку кокосовую стружку и пирог обрел вкус баунти. Если любите кокос, то такой пирог вам точно понравится. Делается он легко, быстро из доступных продуктов.

Пирог сметанник со вкусом баунти — очень простой в приготовлении пирог, а вкус просто на высший балл (песочный корж и кремовая начинка)

Приготовление

✅Приготовления я начинаю с теста: в муку добавляем охлажденное масло и делаем крошку. Можно нарезать масло на мелкие кусочки, можно натереть на терке — как вам удобно. Я предварительно кладу масло на минут 30 в морозильник, так крошка делается легче.

Пирог сметанник со вкусом баунти — очень простой в приготовлении пирог, а вкус просто на высший балл (песочный корж и кремовая начинка)

✅В готовую крошку добавляем разрыхлитель, соль, сахар, по желанию — ванильный сахар. Я считаю ваниль базовым ароматизатором в выпечке, который сочетается с любыми другими вкусами. Тщательно все перемешиваем.

Пирог сметанник со вкусом баунти — очень простой в приготовлении пирог, а вкус просто на высший балл (песочный корж и кремовая начинка)

✅Далее добавляем желтки и холодную воду. Именно холодную, желательно из холодильника. Быстро замешиваем плотное песочное тесто. В зависимости от качества муки, от размера желтков, воды может понадобиться чуть больше или меньше. Подливайте ее понемногу. Песочное тесто нельзя вымешивать долго, как только оно слипается в шар — готово. И ничего страшного, что оно неоднородное — так должно быть.

Пирог сметанник со вкусом баунти — очень простой в приготовлении пирог, а вкус просто на высший балл (песочный корж и кремовая начинка)
Пирог сметанник со вкусом баунти — очень простой в приготовлении пирог, а вкус просто на высший балл (песочный корж и кремовая начинка)

✅Убираем тесто в холодильник на 30 минут или дольше. За это время приготовим начинку.

✅В удобную емкость всыпаем сахарную пудру. Желательно использовать именное е, но если нет, то можно и обычный сахар. Добавляем крахмал и кокосовую стружку. Ее количество можно регулировать на свое усмотрение. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.

Пирог сметанник со вкусом баунти — очень простой в приготовлении пирог, а вкус просто на высший балл (песочный корж и кремовая начинка)

✅Добавляем в сухую массу сметану и яйца. Хорошо перемешиваем — начинка готова.

Пирог сметанник со вкусом баунти — очень простой в приготовлении пирог, а вкус просто на высший балл (песочный корж и кремовая начинка)
Пирог сметанник со вкусом баунти — очень простой в приготовлении пирог, а вкус просто на высший балл (песочный корж и кремовая начинка)
Пирог сметанник со вкусом баунти — очень простой в приготовлении пирог, а вкус просто на высший балл (песочный корж и кремовая начинка)

✅Готовим форму, у меня она с низкими бортами, для тартов, диаметром 26 см. Я немного промазываю ее сливочным маслом. Но песочное тесто не липучее, можно и ничем не смазывать.

Пирог сметанник со вкусом баунти — очень простой в приготовлении пирог, а вкус просто на высший балл (песочный корж и кремовая начинка)

✅Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт по размеру форм с учетом бортиков. Кладем его в форму, подравниваем края.

Пирог сметанник со вкусом баунти — очень простой в приготовлении пирог, а вкус просто на высший балл (песочный корж и кремовая начинка)
Пирог сметанник со вкусом баунти — очень простой в приготовлении пирог, а вкус просто на высший балл (песочный корж и кремовая начинка)

✅Выливаем всю начинку, равномерно ее распределяем. Для красоты и небольшого вкусового дополнения я посыпаю сверху пирог миндальными лепестками. Но это совсем необязательно.

Пирог сметанник со вкусом баунти — очень простой в приготовлении пирог, а вкус просто на высший балл (песочный корж и кремовая начинка)
Пирог сметанник со вкусом баунти — очень простой в приготовлении пирог, а вкус просто на высший балл (песочный корж и кремовая начинка)

✅Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую духовку.

🕒 Выпекать при t 180°C в среднем 35-40 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Пирог сметанник со вкусом баунти — очень простой в приготовлении пирог, а вкус просто на высший балл (песочный корж и кремовая начинка)

❗Примечания ❗

✅Сахар и в тесто, и в начинку регулируйте на свой вкус.

✅Вместо кокосовой стружки в начинку можно добавить ягоды, сухофрукты. Сметанник можно делать и без дополнительных добавок.

👉Прежде чем резать пирог, его надо остудить.

👉Кто не знает, как извлекать пирог из такой формы, я показала это в видео.

🔹Ингредиенты 🔹

Тесто:

✔Мука — 270 г.

✔Масло слив. или слив. маргарин — 100 г.

✔Желтки — 2 шт.

✔Сахар — 40 г.

✔Вода холодная — 60-80 мл.

✔Ванильный сахар — 1 пакетик.

✔Соль — 1/3 ч. л.

✔Разрыхлитель — 6 г.

Начинка:

✔Сметана (у меня 20%) — 350 г.

✔Сахарная пудра или сахар — 100 г.

✔Кокосовая стружка — 100 г.

✔Крахмал (у меня кукурузный) — 25 г.

✔Белки – 2шт.+ 1 яйцо

✔Миндальные лепестки — 30 г (необязательно).

👉 У меня Форма диаметром 26 см.

Пирог сметанник со вкусом баунти — очень простой в приготовлении пирог, а вкус просто на высший балл (песочный корж и кремовая начинка)
Пирог сметанник со вкусом баунти — очень простой в приготовлении пирог, а вкус просто на высший балл (песочный корж и кремовая начинка)
Пирог сметанник со вкусом баунти — очень простой в приготовлении пирог, а вкус просто на высший балл (песочный корж и кремовая начинка)
Пирог сметанник со вкусом баунти — очень простой в приготовлении пирог, а вкус просто на высший балл (песочный корж и кремовая начинка)
Пирог сметанник со вкусом баунти — очень простой в приготовлении пирог, а вкус просто на высший балл (песочный корж и кремовая начинка)

Как вам рецепт?

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Не пирог, а сказка — тесто без дрожжей а крем со вкусом баунти .Пирог сметанник на высший балл (песочный корж и кремовая начинка)
Бабушкин метод для пышного цветения: всего 10 капель под растение