Сегодня я хочу предложить вам приготовить дрожжевой пирог со сгущёнкой. Рецепт делается очень просто. Получилась вкуснятина!
Готовим пирог:
В миску кладём 2 яйца, щепотку соли, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванилина. Всё перемешиваем.
Вливаем 200г тёплого молока, добавляем 120г мягкого сливочного масла. Опять перемешиваем.
Просеиваем 500г муки, добавляем сухие дрожжи 8г и замешиваем тесто.
Оставляем тесто в тёплом месте на 1-1.5ч. Перекладываем в форму(у меня 24см) смазанным растительным маслом и оставляем ещё на 30 минут.
Делаем отверстия в тесте.
Заполняем отверстия вареной сгущёнкой.
Сверху смазываем пирог(1 желток, сметана 1ст.л, сахар 2ч.л.)
Посыпаем пирог маком и отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180 °C.
Наш пирог со сгущёнкой готов. Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Ингредиенты:
- мука 500 г
- молоко 200 г
- яйца 2 шт.
- сахар 2 ст.л.
- соль щепотка
- ванилин 1 г
- масло сливочное или маргарин 120 г
- дрожжи быстродействующие 8 г ( или живые 25 г)
- сгущённое молоко 200 г или по вкусу
- мак (горсть)