Приготовлю ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом. Делюсь рецептом вкусного завтрака за 10 минут. Не оседают и на следующий день, если останутся, но у нас съедаются сразу!
Состав:
Тесто:
- Яйце – 1 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Цукор – 1,5 ч. л.
- Кефир горячий – 500 мл
- Мука – 400 г
- Масло растительное – 2 ст. л
- Сода – 1 ч. л.
- Масло для жарки
Начало:
- Яйца вареные – 4 шт.
- Лук зеленый – 50 г
Приготовление:
Тесто:
Смешиваю в миске яйцо с солью и сахаром. Вливаю кефир, всыпаю муку и перемешиваю. Тогда добавляю масло и перемешиваю. В конце всыпаю соду.
Начинка:
Вареные яйца нарезаю кубиками и измельчаю зеленый лук. Смешиваю с тестом.
Разогреваю масло на сковороде и выкладываю массу столовой ложкой.
Обжариваю по бокам до золотистой корочки.
Приятного аппетита!