Не могу остановиться закрывать свеклу по этому рецепту. Очень вкусная заправка для борща

Не могу остановиться закрывать свеклу по этому рецепту. Очень вкусная заправка для борща

Заготовки, которые облегчают нам работу на кухне, пользуются большим спросом и все делятся своими самыми успешными рецептами. Предлагаю вам простой вариант вкусного овощного полуфабриката, с помощью которого вы быстро сделаете ароматный и наваристый борщ.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • свекла, 3 кг;
  • морковь и лук по 1 кг;
  • томатная паста, 480 г;
  • соль 2 стл4
  • сахар, 4 ст.л;
  • уксусная эссенция, 1 – 2 ст.л;
  • лавровый лист, зелень, перец горошком и душистый по вкусу.

Процесс приготовления

Свеклу и морковь трем на крупой терке, лук режем кубиком.

В кастрюлю вливаем растительное масло – его берите достаточно, чтобы хвалило для всех овощей.

Обжариваем лук до полуготовности, затем всыпаем морковь, перемешиваем и тушим около 7 минут.

Добавляем свеклу, перемешиваем и сразу добавляем качественную, густую томатную пасту.

Всыпаем соль и сахар, вливаем эссенция, только пока 1 ложку, вливаем 11 литр воды. Перемешиваем и тушим овощи на небольшом огне 2 часа, периодически перемешивая. Тушим с открытой крышкой.

Пробуем и если необходимо, досаливаем и вливаем уксус.

Раскладываем в стерилизованные баночки, закручиваем крышками и остужаем.

Отправляем на хранение в подвал или кладовку.

Заготовка всегда выручает – мы ее используем в борщ, подаем в качестве салата, с ней можно тушить картофель.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Не могу остановиться закрывать свеклу по этому рецепту. Очень вкусная заправка для борща
Если сделать так, то молния на одежде, обуви или сумках никогда не выйдет из строя. Простая хитрость, которой меня научил опытный мастер