Не думала, что скумбрия может быть такой вкусной: готовлю ее часто (вкуснее и проще рецепта не встречала) Не думала, что скумбрия может быть такой вкусной: готовлю ее часто (вкуснее и проще рецепта не встречала)

Не думала, что скумбрия может быть такой вкусной: готовлю ее часто (вкуснее и проще рецепта не встречала)

Существует много способов приготовления малосольной скумбрии, но попробовав этот, была очень удивлена, все настолько просто, а вкусно получается невероятно. Теперь готовлю на все праздники и еще ни разу, такая закуска не осталась на столе не съеденной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Репчатый лук — 2 шт.

2. Свежий укроп — по вкусу.

3. Скумбрия — 3 шт.

4. Вода — 500 мл.

5. Растительное масло — 100 мл.

6. Яблочный 6% уксус — 4 ст.л.

7. Соль — 4 ч.л.

8. Сахар — 1 ч.л.

9. Душистый перец — 6 горошин.

10. Перец горошком — 1/2 ч.л.

11. Гвоздика — 6 шт.

12. Зерна кориандра — 1/2 ч.л.

13. Лавровый лист — 4 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Скумбрию разделываем, тщательно промываем водой и нарезаем на порционные кусочки.

2. В 1,5 литровую банку слоями выкладываем репчатый лук, свежий укроп и подготовленную скумбрию.

3. В кастрюлю наливаем 500 мл воды, добавляем растительное масло и яблочный 6% уксус.

4. Затем добавляем соль, сахар, душистый перец, перец горошком, сушеную гвоздику, зерна кориандра и лавровый лист.

5. Все хорошо перемешиваем, доводим маринад до кипения, затем остужаем и заливаем в банку.

6. Закрываем банку крышкой и убираем в холодильник на 24 часа, хотя чем дольше рыба маринуется, тем только становится вкуснее.

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Не думала, что скумбрия может быть такой вкусной: готовлю ее часто (вкуснее и проще рецепта не встречала)
Как недорогими средствами отчистить ковёр без стирки и химчистки: сухой способ