Существует много способов приготовления малосольной скумбрии, но попробовав этот, была очень удивлена, все настолько просто, а вкусно получается невероятно. Теперь готовлю на все праздники и еще ни разу, такая закуска не осталась на столе не съеденной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Репчатый лук — 2 шт.
2. Свежий укроп — по вкусу.
3. Скумбрия — 3 шт.
4. Вода — 500 мл.
5. Растительное масло — 100 мл.
6. Яблочный 6% уксус — 4 ст.л.
7. Соль — 4 ч.л.
8. Сахар — 1 ч.л.
9. Душистый перец — 6 горошин.
10. Перец горошком — 1/2 ч.л.
11. Гвоздика — 6 шт.
12. Зерна кориандра — 1/2 ч.л.
13. Лавровый лист — 4 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Скумбрию разделываем, тщательно промываем водой и нарезаем на порционные кусочки.
2. В 1,5 литровую банку слоями выкладываем репчатый лук, свежий укроп и подготовленную скумбрию.
3. В кастрюлю наливаем 500 мл воды, добавляем растительное масло и яблочный 6% уксус.
4. Затем добавляем соль, сахар, душистый перец, перец горошком, сушеную гвоздику, зерна кориандра и лавровый лист.
5. Все хорошо перемешиваем, доводим маринад до кипения, затем остужаем и заливаем в банку.
6. Закрываем банку крышкой и убираем в холодильник на 24 часа, хотя чем дольше рыба маринуется, тем только становится вкуснее.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!