Не блины, а сплошные дырочки: не переворачивать, не складывать стопкой (без яиц и молока, ажурные и вкусные) Не блины, а сплошные дырочки: не переворачивать, не складывать стопкой (без яиц и молока, ажурные и вкусные)

Не блины, а сплошные дырочки: не переворачивать, не складывать стопкой (без яиц и молока, ажурные и вкусные)

Начинаю день с самых удивительных блинов багрир: с одной стороны — румяные, с другой — бледные, кружевные и нежные, мягкие и вкусные. «1000 и 1 дырочка» — так называют эти марокканские блинчики, которые и у нас пришлись ко двору.

Не блины, а сплошные дырочки: не переворачивать, не складывать стопкой (без яиц и молока, ажурные и вкусные)

Их подают с интересным топингом — сливочным маслом, смешанным с мёдом.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

✔️Понадобится:

манка — 200 г,

мука — 80 г,

дрожжи сухие — 1 чайн. ложка,

сахар — 1 стол. ложка,

соль — 0,5 чайн. ложки,

вода теплая — 0,5 л,

разрыхлитель — 1 чайн. ложка

Не блины, а сплошные дырочки: не переворачивать, не складывать стопкой (без яиц и молока, ажурные и вкусные)
  • Смешиваем сыпучие ингредиенты: манку, муку, соль, сахар, дрожжи.

Вливаем теплую воду (подогреваем примерно до 40°).

Не блины, а сплошные дырочки: не переворачивать, не складывать стопкой (без яиц и молока, ажурные и вкусные)
  • Перемешиваем погружным блендером: не взбиваем — только добиваемся однородности.
  • Добавляем в тесто разрыхлитель и снова перемешиваем блендером.
Не блины, а сплошные дырочки: не переворачивать, не складывать стопкой (без яиц и молока, ажурные и вкусные)
  • На поверхности теста образуется множество пузырьков. Затягиваем посуду пленкой и оставляем на 40 минут подниматься.
Не блины, а сплошные дырочки: не переворачивать, не складывать стопкой (без яиц и молока, ажурные и вкусные)
  • Поднявшееся тесто хорошо перемешиваем.
Не блины, а сплошные дырочки: не переворачивать, не складывать стопкой (без яиц и молока, ажурные и вкусные)
  • Начинаем выпекать блины: сковородку смазываем тонким слоем растительного масла (только один раз, излишки убираем бумажным полотенцем). Выливаем порцию теста в середину сковородки — пусть растекается самостоятельно. Выпекаем на слабом огне, пока поверхность блинчика не перестанет быть липкой.
Не блины, а сплошные дырочки: не переворачивать, не складывать стопкой (без яиц и молока, ажурные и вкусные)
  • Марокканские блины не переворачивают: только нижняя сторона будет румяной, а верх остается бледным.
Не блины, а сплошные дырочки: не переворачивать, не складывать стопкой (без яиц и молока, ажурные и вкусные)
  • Готовые блинчики выкладываем по отдельности, а если хочется сложить стопкой, то перестилаем листами пергамента.
Не блины, а сплошные дырочки: не переворачивать, не складывать стопкой (без яиц и молока, ажурные и вкусные)

Растапливаем сливочное масло, добавляем мёд и подаем к блинам. Оригинальный и очень вкусный топинг:

масло сливочное — 50 г,

мед — 80 г

Не блины, а сплошные дырочки: не переворачивать, не складывать стопкой (без яиц и молока, ажурные и вкусные)

 

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Не блины, а сплошные дырочки: не переворачивать, не складывать стопкой (без яиц и молока, ажурные и вкусные)
Орхидея превратится в цветочный водопад. Понадобится лишь пара капель молока. 👇