Начинаю день с самых удивительных блинов багрир: с одной стороны — румяные, с другой — бледные, кружевные и нежные, мягкие и вкусные. «1000 и 1 дырочка» — так называют эти марокканские блинчики, которые и у нас пришлись ко двору.
Их подают с интересным топингом — сливочным маслом, смешанным с мёдом.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
✔️Понадобится:
манка — 200 г,
мука — 80 г,
дрожжи сухие — 1 чайн. ложка,
сахар — 1 стол. ложка,
соль — 0,5 чайн. ложки,
вода теплая — 0,5 л,
разрыхлитель — 1 чайн. ложка
- Смешиваем сыпучие ингредиенты: манку, муку, соль, сахар, дрожжи.
Вливаем теплую воду (подогреваем примерно до 40°).
- Перемешиваем погружным блендером: не взбиваем — только добиваемся однородности.
- Добавляем в тесто разрыхлитель и снова перемешиваем блендером.
- На поверхности теста образуется множество пузырьков. Затягиваем посуду пленкой и оставляем на 40 минут подниматься.
- Поднявшееся тесто хорошо перемешиваем.
- Начинаем выпекать блины: сковородку смазываем тонким слоем растительного масла (только один раз, излишки убираем бумажным полотенцем). Выливаем порцию теста в середину сковородки — пусть растекается самостоятельно. Выпекаем на слабом огне, пока поверхность блинчика не перестанет быть липкой.
- Марокканские блины не переворачивают: только нижняя сторона будет румяной, а верх остается бледным.
- Готовые блинчики выкладываем по отдельности, а если хочется сложить стопкой, то перестилаем листами пергамента.
Растапливаем сливочное масло, добавляем мёд и подаем к блинам. Оригинальный и очень вкусный топинг:
масло сливочное — 50 г,
мед — 80 г