Наваристый и очень вкусный супчик, готовится просто и из доступных продуктов

Вкусный, легкий и очень наваристый супчик, занимает минимум времени и требуются совершенно обычные продукты.

Предлагаю вашему вниманию простой, но такой любимый суп, родом из СССР.

Насыщенный и очень ароматный суп который согреет вас холодным весенним вечером.

📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Вода 2 литра
  • Ребра говяжьи 350 гр
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лука 1 шт
  • Огурец соленый 2 шт
  • Перловка 50-70 гр
  • Масло растительное
  • Зелень: лук, кинза
  • Лавровый лист
  • Соль и специи по вкусу

Для навара супа лучше выбирать мясо на косточке, у меня ребра говяжьи.

Берем кастрюлю лучше с толстым дном (у меня казан) укладываем мясо и заливаем холодной водой, доводим до кипения снимаем пену и варим на медленном огне 2-2,5 часа до готовности мяса.

Перловку лучше заранее замочить тогда она быстрее сварится, я замачиваю минимум на 5 часов.

Очищаем картофель от кожуры и нарезаем на небольшие кубики.

После того как мясо будет почти готово, картофель и перловку отправляем в кастрюлю с мясом.

Пока картофель и крупа готовятся подготовим зажарку к супу.

Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем небольшими кубиками и отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом.

Натираем соленый огурец на крупной терке и отправляем в сковороду к овощам, если нет соленого огурца, тогда подойдет и маринованный.

Обжариваем овощи постоянно помешивая примерно 5 минут и отправляем зажарку в кастрюлю.

Мелко рубим зелень (лук, кинза, укроп) и отправляем в кастрюлю, добавляем соль, специи по вкусу и лавровый лист.

Убавляем огонь и варим на медленном огне 2-3 минуты и выключаем огонь.

Вот и все наш потрясающий супчик готов!

Насыщенный и очень, очень ароматный думаю мало кто откажется от чашечки такого вкусного супа!

Подаем на стол со сметаной.

Желаю приятного аппетита!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Наваристый и очень вкусный супчик, готовится просто и из доступных продуктов
«Колорадского жука 10 лет не видали» – что я делаю при посадке картошки, чтобы его не было