Вкусный, легкий и очень наваристый супчик, занимает минимум времени и требуются совершенно обычные продукты.
Предлагаю вашему вниманию простой, но такой любимый суп, родом из СССР.
Насыщенный и очень ароматный суп который согреет вас холодным весенним вечером.
📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Вода 2 литра
- Ребра говяжьи 350 гр
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лука 1 шт
- Огурец соленый 2 шт
- Перловка 50-70 гр
- Масло растительное
- Зелень: лук, кинза
- Лавровый лист
- Соль и специи по вкусу
Для навара супа лучше выбирать мясо на косточке, у меня ребра говяжьи.
Берем кастрюлю лучше с толстым дном (у меня казан) укладываем мясо и заливаем холодной водой, доводим до кипения снимаем пену и варим на медленном огне 2-2,5 часа до готовности мяса.
Перловку лучше заранее замочить тогда она быстрее сварится, я замачиваю минимум на 5 часов.
Очищаем картофель от кожуры и нарезаем на небольшие кубики.
После того как мясо будет почти готово, картофель и перловку отправляем в кастрюлю с мясом.
Пока картофель и крупа готовятся подготовим зажарку к супу.
Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем небольшими кубиками и отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом.
Натираем соленый огурец на крупной терке и отправляем в сковороду к овощам, если нет соленого огурца, тогда подойдет и маринованный.
Обжариваем овощи постоянно помешивая примерно 5 минут и отправляем зажарку в кастрюлю.
Мелко рубим зелень (лук, кинза, укроп) и отправляем в кастрюлю, добавляем соль, специи по вкусу и лавровый лист.
Убавляем огонь и варим на медленном огне 2-3 минуты и выключаем огонь.
Вот и все наш потрясающий супчик готов!
Насыщенный и очень, очень ароматный думаю мало кто откажется от чашечки такого вкусного супа!
Подаем на стол со сметаной.
Желаю приятного аппетита!