Научила всех подруг готовить вкусные чебуреки. Подружки в восторге и другим рецепт советуют

Мягкое и пышное тесто на молоке и сметане отлично подходит не только для чебуреков, но и для пирожков с разной начинкой. Получается пышным, мягким, не впитывает в себя много масла.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • масло сливочное растопленное, 30 г;
  • молоко, 150 мл;
  • сметана, 2 ст.л;
  • сахар, 2 ст.л;
  • соль, 1 ч.л;
  • мука, около 350 г.

Для приготовления начинки возьмите:

  • картофель, 3 шт;
  • лук по вкусу;
  • соль, перец, специи, зелень.

Процесс приготовления

Картофель отвариваем в подсоленной воде, превращаем в пюре с кусочком сливочного масла и смешиваем с обжаренным до готовности луком. Массу заправляйте разными специями, мелко резанной зеленью, чтобы начинка была ароматной и вкусной. Остужаем.

В теплом молоке растворяем соль и сахар, смешиваем его с растопленным сливочным маслом.

Просеиваем муку в массу и вымешиваем тесто. Если потребуется, можно немного добавить муки, н не забивайте массу, просто хорошо вымешивайте, тогда пирожки будут мягкими и пышными.

Накрываем тесто и оставляем на 15 минут.

Чебуреки формируйте любым удобным для вас способом, который помогает быстро справится с этим этапом готовки.

Обжаривать пирожки нужно в большом количестве разогретого растительного масла.

Чебуреки получаются пышными и мягкими, начинка идеально подходит к такому тесту.

error: