Натерли тыкву, добавили 1 яйцо и пожарили. Настолько вкусно, что добавки просят даже дети Натерли тыкву, добавили 1 яйцо и пожарили. Настолько вкусно, что добавки просят даже дети

Натерли тыкву, добавили 1 яйцо и пожарили. Настолько вкусно, что добавки просят даже дети

Вкус тыквы считается на любителя, но мы покажем, как сделать из нее гениальное, чем-то похожее на сытные блинчики блюдо. Вместо давно надоевшей тыквенной каши просто натрем ее на терке, добавим яйцо и почти готово: простой, быстрый рецепт из недорогих продуктов.

Ингредиенты:
Тыква — 180 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Молоко — 1 стакан (200 мл)
Мука — 80 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

Тыкву очищаем от семян и кожицы. Натираем 180 г тыквы на мелкой или средней терке. В готовую массу добавляем одно яйцо. Добавляем одну чайную ложку сахара, если тыква сладкая. В случае, если тыква не очень сладкая, можно добавить одну или две столовых ложки сахара. Также добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и щепотку соли.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем. В тесто добавляем одну столовую ложку беззапахового растительного масла и снова перемешиваем. Затем добавляем половину стакана (200 мл) молока и хорошо перемешиваем. Просеиваем 80 г муки через сито и добавляем в тесто вместе с половиной чайной ложки разрыхлителя.

Все хорошо перемешиваем до получения однородного теста. Оставляем тесто отдыхать на 10 минут. Разогреваем сковороду на среднем огне и смазываем ее немного растительным маслом.

Наливаем тесто в сковороду и распределяем, чтобы получился блинчик. Жарим блины до появления золотистой корочки.

Тыквенные блинчики можно делать и с любой начинкой. Они подойдут и для варенья, и для копченостей.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Натерли тыкву, добавили 1 яйцо и пожарили. Настолько вкусно, что добавки просят даже дети
Жир и нагар отстает без лишних усилий. Дешевое и эффективное средство для мытья кастрюль.