Настоящий «Харчо». Легенда грузинской кухни! Именно так его готовят на Кавказе! Настоящий «Харчо». Легенда грузинской кухни! Именно так его готовят на Кавказе!

Настоящий «Харчо». Легенда грузинской кухни! Именно так его готовят на Кавказе!

Если давно ищешь классический рецепт этого пряного супа, наша статья — просто находка.

Грузинский суп «Харчо»

Суп «Харчо» даже на домашней кухне получается наваристым и сытным. Аромат пряностей, которые ты не пожалеешь для этого великолепного блюда, словно переносит в солнечную Грузию. Интересно, что по традиции грузинский суп «Харчо» готовят без картошки. Но если ты привыкла добавлять ее, то можешь покрошить и в этот раз.

Ингредиенты

    • 1,4 кг говядины
    • 1 лук репчатый
    • 400 г свежих помидор без кожицы или в собственном соку
    • 1,5 ст. л хмели-сунели
    • 4 ст. л. соуса ткемали
    • 2–3 ст. л аджики
    • 1 ч. л. сахара
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 5 ст. л. риса (1,5 ст. л. риса на 1 литр бульона)
    • 2 ст. л. измельченных грецких орехов обжаренных
  • 4 ст. л. кинзы и петрушки
  • 2–3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Для супа «Харчо» нужна отборная говядина. Чтобы блюдо получилось наваристым, возьми мясную мякоть и ребрышки. Обжаривай их на сковороде до румяной корочки.

  2. Обжаренное мясо переложи в кастрюлю, в которой будешь готовить суп. Мясо залей водой и доведи до кипения. Кстати, не забудь снять пену. Далее вари бульон до готовности, пока мясо не будет отставать от кости.

  3. Вытащи ребра из бульона и отдели мясо от кости. Большие куски разрежь на более мелкие. Мясо отправь обратно в бульон и опять поставь вариться.

  4. Теперь можно приступить к приготовлению зажарки. Для этого нарежь мелкими кубиками репчатый лук и обжаривай его в течение 2 минут. На сковороду добавь помидоры в собственном соку без кожицы. Чтобы грузинский суп «Харчо» получился ароматным, добавь в зажарку хмели-сунели, сахар, соус ткемали и аджику. Протуши на медленном огне 5 минут.

  5. В бульон высыпь хорошо промытый рис. Доведи до кипения и сними пену, если нужно. Затем добавь поджарку, 2 лавровых листа, измельченные орехи, соль и перец по вкусу. Готовь еще 5 минут на небольшом огне.

Как последний штрих добавь в грузинский суп «Харчо» свежую зелень и измельченный чеснок. Перед подачей к обеду дай супу настояться.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Настоящий «Харчо». Легенда грузинской кухни! Именно так его готовят на Кавказе!
Мороженое всего из 2-х ингредиентов. Простой и быстрый рецепт за 5 минут