Настолько вкусно, что на столе ничего не остается. Картофель вкуснее мяса

Вкусный и оригинальный ужин, праздничное блюдо из капусты и картофеля, посыпанное сыром. Моим всем понравилось, теперь часто готовлю и вам рекомендую.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 1 кг;
  • капуста пекинская, 350 г;
  • лук, 1 шт;
  • сыр, 75 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • томатная паста, 50 г;
  • вода, 200 мл;
  • соль, перец, специи, зелень, чеснок.

Процесс приготовления

Чистим картофель и режем крупными кусками.

Отвариваем в подсоленной воде.

Лук режем   крупными кусками и обжариваем на растительном масле. Лук немного присаливаем.

Пекинскую капусту режем небольшими кусочками и добавляем в лук, перемешиваем.

Томатную пасту разводим водой, смешиваем с орегано и другими специями, выливаем в капусту, перемешиваем.

Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 10 минут.

Картофель превращаем в пюре.

Зелень мелко рубим и смешиваем с картофелем.

Капусту остужаем.

Сыр трем на крупной терке и смешиваем с капустой, немного добавляем в картофель.

В пюре еще водим яйцо и перемешиваем.

Формируем из пюре лодочки и в середину выкладываем капусту.

Противень застилаем пергаментом.

Выкладываем картофельные лодочки.

Запекаем при 180 градусах около 20 минут до румяности.

Подаю такие лодочки с разными соусами, можно со сметанным или сливочным с чесноком и зеленью.

 

error: