Для того, чтобы оладьи были пышными, надо оставлять тесто настаиваться примерно полчаса, накрывать крышкой сковороду при жарке.
Мы хотим рассказать про один из способов приготовления оладий с зеленым луком.
Ингредиенты для оладий с зеленым луком:
- соль — ч. л.;
- отварные яйца — 4 шт.;
- сахар — ч. л.;
- зеленый лук — пучок;
- яйцо — шт.;
- мука — 350 г;
- сода — ½ ч. л.;
- растительное масло — 20 мл.
Приготовление оладий с зеленым луком:
В миску с теплым кефиром надо высыпать сахар и соль, разбить сырое яйцо и перемешать эти ингредиенты до растворения песчинок. В кефир просеиваем муку, замешиваем густое тесто.
В данное тесто надо вылить растительное масло, заново вымешать. Далее в тесто требуется высыпать соду, перемешать венчиком.
Нарезаем мелким кубиком отварные яйца, шинкуем зеленый лук. Продукты выкладываем в тесто, смешиваем.
Оставляем тесто на полчаса под пищевой пленкой в тепле. Разогреваем в сковороде растительное масло, перекладываем тесто в кондитерский мешок.
Формируем порции теста в сковороде, обжариваем на среднем огне оладьи до золотистой корочки. При этом жарить нужно под крышкой.
К этим оладьям в качестве соуса хорошо подходит сметана. Получаются сытное блюдо, которое можно взять с собой на работу или учебу.