Наконец-то нашла правильный рецепт. Пирожки «Пятиминутки»- готовлю на скорую руку

Наконец-то нашла правильный рецепт. Пирожки «Пятиминутки»- готовлю на скорую руку

Для того, чтобы оладьи были пышными, надо оставлять тесто настаиваться примерно полчаса, накрывать крышкой сковороду при жарке.

Мы хотим рассказать про один из способов приготовления оладий с зеленым луком.

Ингредиенты для оладий с зеленым луком:

  • соль — ч. л.;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • сахар — ч. л.;
  • зеленый лук — пучок;
  • яйцо — шт.;
  • мука — 350 г;
  • сода — ½ ч. л.;
  • растительное масло — 20 мл.

Приготовление оладий с зеленым луком:

В миску с теплым кефиром надо высыпать сахар и соль, разбить сырое яйцо и перемешать эти ингредиенты до растворения песчинок. В кефир просеиваем муку, замешиваем густое тесто.

В данное тесто надо вылить растительное масло, заново вымешать. Далее в тесто требуется высыпать соду, перемешать венчиком.

Нарезаем мелким кубиком отварные яйца, шинкуем зеленый лук. Продукты выкладываем в тесто, смешиваем.

Оставляем тесто на полчаса под пищевой пленкой в тепле. Разогреваем в сковороде растительное масло, перекладываем тесто в кондитерский мешок.

Формируем порции теста в сковороде, обжариваем на среднем огне оладьи до золотистой корочки. При этом жарить нужно под крышкой.

К этим оладьям в качестве соуса хорошо подходит сметана. Получаются сытное блюдо, которое можно взять с собой на работу или учебу.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Наконец-то нашла правильный рецепт. Пирожки «Пятиминутки»- готовлю на скорую руку
Всего лишь положила майонез вместо масла, и тесто превзошло мои ожидания (подходит для разной выпечки)