Итальянский соус на зиму. Всего 2 ингредиента. Кетчуп в магазине больше не покупаю

Итальянский соус на зиму. Всего 2 ингредиента. Кетчуп в магазине больше не покупаю

Соус такой вкусный и так выручает) Его можно использовать с любыми мучными изделиями (к макаронам, к лазаньи и тд), к мясу, добавлять в каши, в супы, готовить с чечевицей и всеми бобовыми, вообще насладиться не могу) ! И так прост в приготовлении, сами видите!!

Ингредиенты:

  • Помидоры 5 кг в чистом виде.
  • Баклажаны 3 кг в очищенном виде.
  • Соль 1 ст.л (попробуйте и кладите по своему вкусу).
  • Сахар 3-4 ст.л ( Попробуйте и кладите по своему вкусу).
  • Оливковое масло без запаха 200мл.
  • Перец черный молотый 1 ст.л
  • Кориандр молотый 1 ст.л.
  • Розмарин 1 ст.л не полный.
  • Базилик сушеный 2 ст.л.

Если любите острее, добавьте красный жгучий перец по вкусу!
Уксус я не добавляю, соус отлично хранится в любом месте, ВНИМАНИЕ, очень тщательно все стерилизуйте и тогда не будет никаких проблем с хранением.

Приготовление:

Помидоры нарезаем небольшими кусочками, лишаем плодоножки. Пропускаем помидоры через мясорубку, варим до закипания.

Баклажаны лишаем плодоножки и нарезаем вдоль пластин. Пропускаем баклажаны через мясорубку, солим и оставляем в миске на 20 минут.

В сковороде разогреваем оливковое масло. Отжимаем баклажанную массу от жидкости, частями выкладываем в сковороду. Обжариваем баклажанную массу, выкладываем до кипящих томатов в кастрюлю, смешиваем.

Добавляем в овощную массу соль и сахарный песок, перемешиваем и варим 20 минут под крышкой на медленном огне. Высыпаем в соус кориандр, розмарин, базилик и черный молотый перец, смешиваем компоненты.

Кипятим под крышкой 5 мин. соус. Выкладываем соус в горячие стерилизованные банки, плотно закрываем крышками. Банки я терилизую в духовке

Этот итальянский соус в магазинах стоит больших денег. Поэтому готовить дома томатный соус – это выгодно и вкусно.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Итальянский соус на зиму. Всего 2 ингредиента. Кетчуп в магазине больше не покупаю
Сестра показала как правильно тереть сыр на тёрке! Всё жизнь прожила и не знала про такой способ