Соус такой вкусный и так выручает) Его можно использовать с любыми мучными изделиями (к макаронам, к лазаньи и тд), к мясу, добавлять в каши, в супы, готовить с чечевицей и всеми бобовыми, вообще насладиться не могу) ! И так прост в приготовлении, сами видите!!
Ингредиенты:
- Помидоры 5 кг в чистом виде.
- Баклажаны 3 кг в очищенном виде.
- Соль 1 ст.л (попробуйте и кладите по своему вкусу).
- Сахар 3-4 ст.л ( Попробуйте и кладите по своему вкусу).
- Оливковое масло без запаха 200мл.
- Перец черный молотый 1 ст.л
- Кориандр молотый 1 ст.л.
- Розмарин 1 ст.л не полный.
- Базилик сушеный 2 ст.л.
Если любите острее, добавьте красный жгучий перец по вкусу!
Уксус я не добавляю, соус отлично хранится в любом месте, ВНИМАНИЕ, очень тщательно все стерилизуйте и тогда не будет никаких проблем с хранением.
Приготовление:
Помидоры нарезаем небольшими кусочками, лишаем плодоножки. Пропускаем помидоры через мясорубку, варим до закипания.
Баклажаны лишаем плодоножки и нарезаем вдоль пластин. Пропускаем баклажаны через мясорубку, солим и оставляем в миске на 20 минут.
В сковороде разогреваем оливковое масло. Отжимаем баклажанную массу от жидкости, частями выкладываем в сковороду. Обжариваем баклажанную массу, выкладываем до кипящих томатов в кастрюлю, смешиваем.
Добавляем в овощную массу соль и сахарный песок, перемешиваем и варим 20 минут под крышкой на медленном огне. Высыпаем в соус кориандр, розмарин, базилик и черный молотый перец, смешиваем компоненты.
Кипятим под крышкой 5 мин. соус. Выкладываем соус в горячие стерилизованные банки, плотно закрываем крышками. Банки я терилизую в духовке
Этот итальянский соус в магазинах стоит больших денег. Поэтому готовить дома томатный соус – это выгодно и вкусно.