Особый посол скумбрии был очень распространен еще у советских хозяек. Знаменитое «Мурманское сало» ценили за вкус и простоту рецепта. В приготовлении скумбрия этим способом получается нежнее осетрины, а основную часть работы выполняет просто морозильная камера.
Для рецепта нам понадобятся 3 крупных скумбрии, соль, сахар и перец, укроп, немного чеснока и оливкового масла.
Рыбу режем пополам и очищаем на филе, все кости необходимо убрать. Немного солим и перчим каждую часть.
Теперь смешиваем в блендере чеснок, оливковое масло и укроп. Получившуюся смесь распределяем по всей поверхности скумбрии.
Кладем одну половину филе на другую и заматываем вместе пищевой пленкой.
Отправляем в морозилку всего на 2 часа и можно пробовать.
Вкуснее всего будет подать мурманское сало со свежим черным хлебом.