Мука, манка и кипяток. Нежные, пышные блины: остановиться будет сложно Мука, манка и кипяток. Нежные, пышные блины: остановиться будет сложно

Мука, манка и кипяток. Нежные, пышные блины: остановиться будет сложно

Мы  покажем вам рецепт вкусных манных блинов.

Ингредиенты для манных блинов:

  • мука — 180 г;
  • вода — 550 мл;
  • манная крупа — 180 г;
  • дрожжи — ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • соль — ч. л.

Приготовление манных блинов:

В одной глубокой таре мы соединяем манную крупу, дрожжи, сахарный песок, соль и разрыхлитель. Просеиваем в сыпучие продукты муку, перемешиваем компоненты.

Теплую воду выливаем в сыпучие ингредиенты, замешиваем тесто для блинов. Все комки нужно взбить погружным блендером. Оставляем тесто в теплом месте под пищевой пленкой на 40 минут.

Далее выпекаем на сковороде с растительным маслом блины стандартным способом до золотистого цвета.

Эти блины отличаются от классических тем, что получаются более объемными.

При этом блины воздушные, сытные и ароматные, что отлично для завтрака.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Мука, манка и кипяток. Нежные, пышные блины: остановиться будет сложно
Солевой массаж спины: ложимся и дышим. Уходит напряжение, вдовий горбик рассасывается, лицо подтягивается и молодеет