Мы покажем вам рецепт вкусных манных блинов.
Ингредиенты для манных блинов:
- мука — 180 г;
- вода — 550 мл;
- манная крупа — 180 г;
- дрожжи — ч. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- разрыхлитель — ч. л.;
- соль — ч. л.
Приготовление манных блинов:
В одной глубокой таре мы соединяем манную крупу, дрожжи, сахарный песок, соль и разрыхлитель. Просеиваем в сыпучие продукты муку, перемешиваем компоненты.
Теплую воду выливаем в сыпучие ингредиенты, замешиваем тесто для блинов. Все комки нужно взбить погружным блендером. Оставляем тесто в теплом месте под пищевой пленкой на 40 минут.
Далее выпекаем на сковороде с растительным маслом блины стандартным способом до золотистого цвета.
Эти блины отличаются от классических тем, что получаются более объемными.
При этом блины воздушные, сытные и ароматные, что отлично для завтрака.