Мука, манка и кефир! Век живи, век учись: тесто как пух, подходит для пирожков

Пироги — один из самых универсальных видов выпечки. Это весьма вкусное блюдо, которое подходит на разные случаи жизни. Их можно приготовить из продуктов, которые всегда есть под рукой. Расскажем о рецепте, для которого нужна манка, кефир и мука.

Ингредиенты для пирогов:

  • Кефир — 250 мл;
  • Растительное масло — 20 мл;
  • Соль — 0,5 ч. л;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л;
  • Сахар — 0,5 ч. л;
  • Мука — 450 г;
  • Манная крупа — 20 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Приготовление пирогов:

В пустой миске соединяем кефир, сахар и соль, манную крупу и смешиваем ложкой, пока сыпучие продукты не растворятся. Затем оставляем кефир на 20-30 минут при комнатной температуре, накрыв его крышкой.

Разбиваем в кефир яйцо и перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. Высыпаем в полученную смесь муку и разрыхлитель, мешаем до того момента, пока не сформируем тесто.

Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой. Выливаем растительное масло прямо на тесто и разминаем, формируя ком.

Колобок стоит оставить в теплом месте на 10-15 минут. Разделяем колобок на две равные части и каждую из них раскатываем на пласты толщиной 1 см.

Каждый пласт делим на треугольники, с одного должно получиться 8 треугольников.

Сковороду с растительным маслом разогреваем на среднем огне и выкладываем полученные треугольники. Ждем, пока они не покроются золотистой корочкой, это примерно 2 минуты. После этого переворачиваем, жарим аналогично.

Советуем перед подачей положить пирожки на плотную салфетку, чтобы все масло впиталось в волокна. Подавать можно со сметаной, медом или вареньем.

error: