Моё лучшее пельменное тесто: не прилипает к рукам и столу, при варке не рвётся и можно замораживать

Когда-то у меня совсем не складывалась дружба с пельменным тестом. Вроде бы делала все по рецепту, а пельмени всё-равно рвались при варке, и поэтому начинка получалась сухой – вес сок вытекал.

Но недавно попробовала новый для меня способ приготовления пельменного теста – заварной.

Моё лучшее пельменное тесто: не прилипает к рукам и столу, при варке не рвётся и можно замораживать

✨И теперь, и пельмени и манты и чебуреки делаю только из такого теста. Тесто получается тоненьким, податливым, с ним очень приятно работать.

✨А самое главное – оно не липнет при замесе.

✨А ещё его можно замораживать и после заморозки оно становится только лучше! Рекомендую!🥰

📕Для приготовления теста потребуется:🥙

Пшеничная мука – 3,5 стакана

Яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст. л.

Соль – 0,5 ч. л.

Вода – 1 стакан

👨🏻‍🍳Начинаем готовить…⤵️⤵️⤵️

Берем большую миску и просеиваем в нее муку – всю сразу, для присыпки на рабочую поверхность не оставляем. Просеивать муку обязательно, чтобы в тесте не было «сюрпризов» в виде мелкого мусора. Добавляем соль и вбиваем яйцо.

Моё лучшее пельменное тесто: не прилипает к рукам и столу, при варке не рвётся и можно замораживать

Вливаем ложку масла.

Моё лучшее пельменное тесто: не прилипает к рукам и столу, при варке не рвётся и можно замораживать

И все тщательно перемешиваем ложкой. На этом этапе смесь будет совсем сухой, комковатой и не похожей на тесто. Но яйцо перемешать нужно, иначе оно сварится одним большим куском при попадании кипятка.

Моё лучшее пельменное тесто: не прилипает к рукам и столу, при варке не рвётся и можно замораживать

Теперь самое время добавить кипящую воду. Наливаем ее тонкой струйкой и сразу же размешиваем. Тесто соберется в крупные комки. Может показаться, что в нем мало влаги, но это не так – больше воды добавлять не нужно. Сейчас тесто довольно горячее, руками с ним работать не очень комфортно. Поэтому пока отставляем его в сторону и ждем пару минут, чтобы остыло.

Моё лучшее пельменное тесто: не прилипает к рукам и столу, при варке не рвётся и можно замораживать

А потом выкладываем содержимое миски на стол (напоминаю – больше муки сыпать не нужно, ничего липнуть не будет!) и начинаем вымешивать руками. Месим минут 5-7, пока тесто не станет мягоньким и эластичным.

Моё лучшее пельменное тесто: не прилипает к рукам и столу, при варке не рвётся и можно замораживать

А вот такая красота получается в разрезе. Никакого «отдыха» тесту не требуется – пельмени можно лепить сразу. Это тесто также подходит для приготовления вареников с любой начинкой или мантов. Оно отлично переносит заморозку и не разваривается. Раскатывать его можно очень тонко, оно отлично лепится. Я лепила из него пельмени – получилось очень вкусно.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Моё лучшее пельменное тесто: не прилипает к рукам и столу, при варке не рвётся и можно замораживать
Используйте один раз в неделю, и ваше лицо будет выглядеть на 10 лет моложе