Моя мама всегда печёт по этому рецепту. Секрет самого вкусного и пышного теста

Рецепт семейный. Моя мама всегда печёт по этому рецепту. А с недавних пор я узнала от знакомой, что сметана придаёт тесту нежность и аромат, и с тех самых пор практикую.

 

Если у вас есть время и не спешите, то лучше делать обминку 2-3 раза. Результат вас порадует. Моя Мама и свекровь всегда так делают. А в своё время свекровь занималась продажей булочек и у неё большой опыт в этом.  

 

( после формирования будочек дать им больше дать времени постоять, мин 30 минут. )

И тесто слишком не забивать мукой, старайтесь замесить мягкое ( пусть даже слегка липнувшее к рукам, в конце маслом чуть чуть залить и все смазать и оставить)

 

 

Ингредиенты:

🌸200 мл молоко 🥛

🌸50 гр сливочного масла

🌸100 гр сахара

🌸сметана 1-2 стл.л. ( именно она делает тесто нежным и ароматным)

🌸ванильный сахар

🌸Яйцо 2 шт и желток для смазки

🌸щепотка соли

🌸1 — 2 ч. л сухих дрожжей

🌸500-600 гр муки ( добавляйте по чуть чуть, чтоб не забить тесто мукой)

🌸кунжут/ мак для украшения

 

 

Начинка по желанию

У меня творожная :

Творог 350 гр

Сахар 2-3 стл.л.

Яйцо 1 шт

И по желанию можно добавить изюм ( я добавила )

.

Яйцо с сахаром взбиваем. Добавляем соль, ванильный сахар, масло все ещё раз перемешать. Добавляем тёплое молоко.  Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто и в процессе завешивания добавляем  дрожжи  в конце добавляем масло.

Оставить в тёплом месте на час-два,ещё раз замешиваем и формируем наши булочки и оставляем на 10-15 минут, чтоб они поднялись. Смазать желтком и отправить выпекаться при температуре 180-200 градусов до готовности 🌺

Приятного аппетита 🌺

error: