Рецепт семейный. Моя мама всегда печёт по этому рецепту. А с недавних пор я узнала от знакомой, что сметана придаёт тесту нежность и аромат, и с тех самых пор практикую.
Если у вас есть время и не спешите, то лучше делать обминку 2-3 раза. Результат вас порадует. Моя Мама и свекровь всегда так делают. А в своё время свекровь занималась продажей булочек и у неё большой опыт в этом.
( после формирования будочек дать им больше дать времени постоять, мин 30 минут. )
И тесто слишком не забивать мукой, старайтесь замесить мягкое ( пусть даже слегка липнувшее к рукам, в конце маслом чуть чуть залить и все смазать и оставить)
Ингредиенты:
🌸200 мл молоко 🥛
🌸50 гр сливочного масла
🌸100 гр сахара
🌸сметана 1-2 стл.л. ( именно она делает тесто нежным и ароматным)
🌸ванильный сахар
🌸Яйцо 2 шт и желток для смазки
🌸щепотка соли
🌸1 — 2 ч. л сухих дрожжей
🌸500-600 гр муки ( добавляйте по чуть чуть, чтоб не забить тесто мукой)
🌸кунжут/ мак для украшения
Начинка по желанию
У меня творожная :
Творог 350 гр
Сахар 2-3 стл.л.
Яйцо 1 шт
И по желанию можно добавить изюм ( я добавила )
.
⠀
Яйцо с сахаром взбиваем. Добавляем соль, ванильный сахар, масло все ещё раз перемешать. Добавляем тёплое молоко. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто и в процессе завешивания добавляем дрожжи в конце добавляем масло.
⠀
Оставить в тёплом месте на час-два,ещё раз замешиваем и формируем наши булочки и оставляем на 10-15 минут, чтоб они поднялись. Смазать желтком и отправить выпекаться при температуре 180-200 градусов до готовности 🌺
⠀
Приятного аппетита 🌺