Моя фирменная курочка: секрет в особом шарике, который я кладу внутрь Моя фирменная курочка: секрет в особом шарике, который я кладу внутрь

Моя фирменная курочка: секрет в особом шарике, который я кладу внутрь

Саму курицу натираю только майонезом и солью и соблюдаю правило: на килограмм птицы — чайная ложечка соли. Запекаю на противне, а здесь еще одно правило: 1 час — на килограмм. Мягкая и ароматная получается курица, мясо легко отстает от костей, нежное и очень вкусное. А все дело в особом использовании приправ! Беру только чеснок и перец – расскажу, каким необычным способом добавляю их к курице.

Привет, друзья!

Возможно, мой рецепт пригодится вам в ближайшие выходные как идея вкусного и простого блюда для семейного обеда. Жду ваши комментарии и отзывы — это большая поддержка для канала, и я благодарю вас за активность!

✔️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготавливаю курицу для запекания: отрезаю все лишнее (кончики крыльев, жир). Мою холодной водой, даю ей хорошо стечь.
  • Натираю солью снаружи и внутри, обмазываю майонезом. Если есть время, оставляю на полчаса-час промариноваться, но это не обязательно. Курица все равно будет вкусная.
  • Теперь очередь чеснока и перца: чеснок выдавливаю через пресс, к нему добавляю такое же количество молотого черного перца.
  • Скатываю шарик и приклеиваю его к спинке курицы изнутри. На противень кладу тушку вверх грудкой, чтобы шарик не отвалился.
  • Ставлю противень в горячую духовку. Температура 190°-200°.

У меня была курица весом 1,5 кг. и запекалась 1,5 часа.

Золотистая корочка, мягкое и сочное мясо. А ароматная! И это благодаря шарику из перца и чеснока.

✔️ Понадобится:

курица — 1,5 кг,

майонез — 2 стол. ложки,

соль — 1,5 чайн. ложки,

молот. черный перец — 1 чайн. ложка,

чеснок измельченный — 1 чайн. ложка

Попробуете приготовить? Приятного аппетита!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Моя фирменная курочка: секрет в особом шарике, который я кладу внутрь
Лимонный пирог, который тает во рту. С ним никакого торта не надо