Мой вариант ленивых голубцов: все знакомые уже давно готовят по этому рецепту Мой вариант ленивых голубцов: все знакомые уже давно готовят по этому рецепту
Мой вариант ленивых голубцов: все знакомые уже давно готовят по этому рецепту
Сегодня приготовим мой вариант ленивых голубцов: все знакомые уже давно готовят по этому рецепту
Ингредиенты:
1. Мясной фарш (свинина) — 500 гр.
2. Морковь — 1 шт.
3. Репчатый лук — 2-3 шт.
4. Капуста — 350 гр.
5. Рис — 1/2 стакана.
6. Томатный сок — 2 стакана.
7. Сливки 10% — 1/2 стакана.
8. Яйцо — 1 шт.
9. Соль, перец, кавказские травы — по вкусу.
Способ приготовления:1. Капусту мелко нарезаем, перекладываем в глубокую тарелку, заливаем крутым кипятком и оставляем на 15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и даём стечь всей жидкости.2. Три небольшие луковицы мелко нарезаем и обжариваем до мягкости на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
3. Одну крупную морковь натираем на крупной тёрке и отправляем к луку. Обжариваем до мягкости моркови. В конце приготовления солим, перчим по вкусу и снимаем с огня.
4. В глубокую миску отправляем свиной фарш, отваренный до полуготовности рис, капусту, половину зажарки, одно яйцо, соль, перец и кавказские травы. Всё тщательно перемешиваем.
5. Лепим котлеты любой формы и величины.6. Выкладываем ленивые голубцы в форму для запекания, заливаем двумя стаканами томатного сока и пол стаканом сливок 10% жирности. Сверху на котлеты выкладываем оставшиеся обжаренные овощи.7. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут, затем снимаем фольгу и запекаем ещё в течение 15 минут. Время приготовления может отличаться, так как зависит от индивидуальных особенностей работы каждой духовки.Приготовить любимые голубцы часто не хватает времени. И тогда выручают ленивые голубцы. А уж голубцы, приготовленные в виде котлеток, понравятся всем.По этому рецепту ленивые голубцы получаются всегда очень вкусными, нежными и сочными.
Оцените статью
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
admin
Мой вариант ленивых голубцов: все знакомые уже давно готовят по этому рецепту