Мой ходовой салат "Пассажирский", он же "Обжорка": минимум ингредиентов, максимум вкуса. Готовлю часто на праздник и не только Мой ходовой салат "Пассажирский", он же "Обжорка": минимум ингредиентов, максимум вкуса. Готовлю часто на праздник и не только

Мой ходовой салат «Пассажирский», он же «Обжорка»: минимум ингредиентов, максимум вкуса. Готовлю часто на праздник и не только

Сегодня хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного салата , называется «Пассажирский».

Готовится он быстро и не сложно, продукты для него нужны самые обыкновенные. Не смотря на то, что салат на самом деле простой, подать его можно и к праздничному столу. Думаю, что он придется по вкусу вашим близким и гостям.

КАК ГОТОВИТЬ:

Говяжью печень мою, удаляю пленку, разрезаю ее на крупные куски, обваливаю в муке, солю и обжариваю до готовности в разогретой с небольшим количеством сливочного масла сковороде.

В этом салате можно, конечно, использовать и куриную печень. Но тогда в этом случае салат не будет таким красивым, т.к. куриная печень не нарежется на ровные брусочки

Готовую печень достаю из сковороды и оставляю остывать.

Чищу, мою и нарезаю полукольцами репчатый лук. Мою, чищу и пропускаю через крупную терку морковь. Из лука и моркови готовлю зажарку на растительном масле.

Не забываем ее посолить. Даю зажарке остыть.

Нарезаю некрупной соломкой маринованные огурцы и остывшую печень.

В миску выкладываю измельченную печень, огурцы, зажарку из лука и моркови, заправляю все это дело майонезом и хорошенько перемешиваю.

Салат солю и перчу по вкусу. Пассажирский салат готов! Салат получился очень вкусным и сытным. Попробуйте приготовить, надеюсь этот салат вам тоже понравится.

Ингредиенты:

1. Печень говяжья – 400 г.

2. Мука – 50 г.

3. Лук репчатый – 1 шт.

4. Морковь – 1 шт.

5. Огурец маринованный – 2 шт.

6. Масло сливочное – 40 г.

7. Масло растительное – 30 мл.

8. Майонез для заправки

9. Соль – по вкусу

10. Перец черный молотый – по вкусу

Спасибо за прочтение!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Мой ходовой салат «Пассажирский», он же «Обжорка»: минимум ингредиентов, максимум вкуса. Готовлю часто на праздник и не только
Забудьте про щи и борщи. Новый суп, который можно готовить 3 раза в неделю