Мой «ходовой» пирог на каждый день. Рекорд по скорости приготовления Мой «ходовой» пирог на каждый день. Рекорд по скорости приготовления

Мой «ходовой» пирог на каждый день. Рекорд по скорости приготовления

Легкий и нежнейший пирог с творогом обязательно оценят любители выпечки, существенным его плюсом является то, что приготовление не занимает большое количество времени и является максимально простым, с ним сможет разобраться абсолютно каждый.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло комнатной температуры — 200 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Мука — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 10 гр.

Процесс приготовления теста:

Берём ёмкость и выкладываем в неё сливочное масло, затем добавляем сахар и тщательно перемешиваем лопаткой. Далее, добавляем 2 яйца и еще раз перемешиваем ингредиенты, затем добавляем сметану и высыпаем половину муки и разрыхлителя, все смешиваем и добавляем оставшуюся часть муки.

После этого можем замешивать тесто и убирать его в холодильник на пол часа, предварительно обернув в пищевую плёнку.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог — 500 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Желток — 2 шт.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.

Процесс приготовления начинки:

В новую тару выкладываем творог, сахар, желтки и кукурузный крахмал со сметаной, перемешиваем ингредиенты ложкой.

Когда тесто «отдохнуло» в холодильнике, достаем и разрезаем на 2 равные части. Далее, берём форму для выпекания, накрываем её пергаментной бумагой и раскатываем на неё одну часть теста, сверху выкладываем аккуратно ложкой начинку. Вторую половину теста натираем сверху на твороженную начинку с помощью терки.

Можно отправлять пирог в духовку. Выпекается он около получаса при температуре 200 C.

пирог на каждый день

Нежнейший твороженный пирог готов, можете угощать родных и друзей! Он обязательно понравится каждому, кто его попробует.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Мой «ходовой» пирог на каждый день. Рекорд по скорости приготовления
Без перекиси даже не начинаю генеральную: методы, о которых должна знать каждая домохозяйка