Мой фаворит среди рецептов из рыбы: даже минтай получается невероятно вкусным Мой фаворит среди рецептов из рыбы: даже минтай получается невероятно вкусным
Мариную лук без уксуса и лимона. Идеальная закуска к мясу и просто в салат
Элегантный, стильный жакет на трёх пуговицах.
Мягкий домашний лаваш
6. Соль — по вкусу.
7. Мука — 150-200 гр.
8. Куркума — 1 ч. ложка.
9. Сладкая паприка — 1 ч. ложка.
10. Чёрный перец — 1/3 ч. ложки.
Способ приготовления:
1. Понадобится примерно 150-200 гр. муки, добавляем 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку куркумы, 1 ч. ложку паприки, 1/3 ч. ложки чёрного перца и тщательно перемешиваем.
2. Минтай разрезаем на порционные кусочки.3. Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке со специями.4. Обжариваем с двух сторн до золотистой корочки на разогретой сковороде с растительным маслом.5. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до мягкости.6. Две моркови натираем на крупной тёрке и отправляем к луку. Обжариваем до готовности. В конце приготовления солим и перчим по вкусу.7. Смешиваем 4 ст. ложки сметаны с 200 мл. воды и перемешиваем.8. К обжаренным овощам отправляем рыбу, заливаем сметаной, накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут.Любая рыба получится очень вкусной, сочной и нежной, если потушить её в сметане, предварительно обжарив. Обжаренная морковь придаёт нотку сладости сметанному соусу, который полностью пропитывает каждый кусочек минтая. А свежая зелень насыщают блюдо ароматом.
Приятного аппетита!
Оцените статью
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
admin
Мой фаворит среди рецептов из рыбы: даже минтай получается невероятно вкусным