В двух словах. Некоторое время назад я поделилась рецептом праздничной закуски со свёклой, а один читатель написал комментарий, что свёкла — это еда для малообеспеченных людей. Ну… Это я очень мягко передаю…
К сожалению, подобные комментарии приходится встречать достаточно часто, и поверьте, это ещё весьма безобидно. Ау, люди, будьте добрее!
Так вот, я с подобными утверждениями решительно не согласна, и считаю, что даже из такого простого (а главное полезного!) овоща, как свёкла, можно приготовить великолепные закуски, которые не стыдно и на праздничный стол подать!
Предлагаю вашему вниманию 2 рецепта со свёклой — это праздничная закуска и лёгкий салат, которые у нас в семье едят все и (о ужас!) не видят в этом ничего зазорного.
Буду рада, если вы захотите взять на заметку хотя бы один вариант, и поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами, в составе которых присутствует свёкла!
Рецепт № 1. Салат Свекла по-царски
-
2 шт Свекла средняя
-
2-3 шт Огурец соленый
-
1 горсть Орех грецкий
-
1 ст.л Семена льна
-
1-2 ч.л Хрен тертый
-
по вкусу Соль, перец
-
4 ст.л Масло подсолнечное нераф. ароматное (или любое по вашему вкусу)
Как приготовить
-
Отварную свеклу и соленые огурцы натереть на крупной терке. Добавить рубленные орехи, семена льна, тертый корень хрена, поперчить по вкусу, при необходимости посолить, заправить маслом и перемешать.
Приятного аппетита!
Эту закуску мы попробовали не так давно, но она сразу пришлась по душе всем домочадцам, и теперь я готовлю её к праздничному столу. Красивая, яркая и очень вкусная! Такая закуска точно не останется незамеченной!
Сложностей в приготовлении нет, главное, выбрать максимально сладкую и вкусную свёклу. Идеально, если она будет в форме цилиндра: тогда её будет проще нарезать.
Рецепт № 2.
Салат “царский”
Ингредиенты
-
1 шт Свекла вареная
-
1 шт картофель вареный
-
1 шт Яблоко, морковь и черная редька – сырые
-
100 гр Майонез
-
0,5 ч. ложки Соль
Как приготовить
-
Овощи натереть на крупной тёрке и выкладывать слоями, не плотно, начиная с картофеля. Каждый слой присаливать.
-
На каждый слой, кроме яблока, наносить сетку из майонеза. Последний свекольный слой украсить, как вам хочется
Салат, приготовленный таким способом, получается по-настоящему лёгким, и его можно есть даже тем, кто следит за фигурой. Получается ароматно, свежо и очень вкусно! На мой взгляд, это отличный вариант для того, чтобы разнообразить повседневное меню.