Молоко, какао и 125 граммов шоколада. В кондитерской за десерт просят 1000 рублей, а у нас получилось почти бесплатно Молоко, какао и 125 граммов шоколада. В кондитерской за десерт просят 1000 рублей, а у нас получилось почти бесплатно

Молоко, какао и 125 граммов шоколада. В кондитерской за десерт просят 1000 рублей, а у нас получилось почти бесплатно

Шоколадные десерты всегда были одними из самых дорогих в кондитерских и кулинарных магазинах. Из чего складывается цена шоколадного лакомства за 800-1000 рублей не слишком понятно, ведь точно такой же можно приготовить дома и потратить на ингредиенты значительно меньшую сумму. В основе десерта молоко, какао и всего 125 граммов шоколада, не понадобится даже включать духовку.

Полный список ингредиентов: 600 миллилитров молока, 125 граммов сахара, 7 граммов агар-агар, 25 граммов какао-поршка, 125 граммов темного горького шоколада.

Переливаем молоко в глубокую кастрюлю. Высыпаем к нему сахар, добавляем агар-агар и какао, перемешиваем. Ставим на плиту, огонь делаем средним. Варим, помешивая, 4 минуты.

Затем добавляем 125 граммов темного шоколада. Не прекращая помешивать доводим состав до закипания. Переливаем заготовку в форму.

Дайте немного остыть и поставьте в холодильник на час — десерт полностью готов.

Вкус десерта можно менять с каждым новым приготовлением. Попробуйте, к примеру, добавить белого шоколада вместо горького и уже получите совершенно другое лакомство.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Молоко, какао и 125 граммов шоколада. В кондитерской за десерт просят 1000 рублей, а у нас получилось почти бесплатно
При выпечке тесто превращается в крем. Самый нежный и тающий во рту пирог «Невидимка».