Молочный десерт для детей за минуту! Быстро, просто, вкусно! Молочный десерт для детей за минуту! Быстро, просто, вкусно!

Молочный десерт для детей за минуту! Быстро, просто, вкусно!

У вас есть молоко и яйца? Тогда приготовьте этот простой десерт без выпечки!

Легкий и вкусный десерт без муки, без духовки, без печенья, всего за 10 минут! 

Десерт из молока, с желатином за 10 минут, нежный как облако, из простых ингредиентов, которые есть на каждой кухне. 

Просто божественный баварский крем готовится просто, справится каждый. Десерт на раз, два, и очень-очень вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

молоко

300 мл

яичные желтки

3 шт

сахар

100-120 г

ванильный экстракт

1 ч.л.

сметана

350 г

желатин

20 г

 

 

 

 

 

 

20 г желатина заливаю 100 мл молока и оставляю для набухания желатина на 30 минут (или по инструкции на упаковке с желатином).

 

В кастрюлю кладу 3 желтка
80 г сахара
Перемешиваю венчиком.
Вливаю 200 мл молока.
Перемешиваю.

Ставлю на маленький огонь и варю крем пока не начнет густеть и обволакивать ложку.

Выключаю нагрев.
И сразу добавляю набухший желатин.
Хорошо перемешиваю до растворения желатина и однородности.
Крем можно протереть через сито, чтобы получился однородными без крупинок.

Добавляю 1 ч.л. ванильного экстракта.
И кладу 350 г сметаны, любой жирности.
Хорошо перемешиваю.

Переливаю мусс в силиконовую форму (или в порционные формочки).
И убираю в холодильник на 2-3 часа. Суфле должно хорошо схватиться.

Когда десерт хорошо застыл, погружаю дно формы на несколько секунд в горячую воду.
Затем аккуратно переворачиваю на блюдо.

Десерт получается нежный, как облачко, однородный, без комочков, и выглядит очень аппетитно.
Сверху посыпать какао, тертым шоколадом или декоративными посыпками. А можно украсить ягодами и кусочками фруктов.

По вкусу десерт просто потрясающий, в нем совсем не чувствуется желатин, также он не похож на обычный заварной крем. Вкус десерта, скорее, напоминает мороженое пломбир или панна-котту.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Молочный десерт для детей за минуту! Быстро, просто, вкусно!
Лук и дрожжи: научил арабский повар! Лучшие лепёшки которые я пробовала