Мои зразы так часто хвалят, что я решила и с вами поделиться рецептом. Не хочу хвастаться, но наверняка какие-то уловки в пропорциях и начинке я знала, если всем нравится.
Ингредиенты:
- Картофель 1.5 кг
- Картофельный крахмал 1 ст.л
- Яйцо куриное 2 шт
- Шампиньоны 1 кг
- Говяжий фарш 300 г
- Лук репчатый 2 шт
- Сыр тостовый 100 г
- Моцарелла 150 г
- Панировочные сухари 100 г
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
В первую очередь приготовьте картофельное тесто. Картошку отварите в кожуре до готовности. Во время варки она не должна распадаться. Поэтому не стоит протыкать их ножом, проверяя степень приготовления. Варите картофель 20 минут после кипения, посолите.
Вареный картофель немного остудите, очистите от кожуры, перемените на однородное пюре, используя толкучку.
В пюре вбейте яйца, всыпьте крахмал, перемешайте.
Руками замесите пластичное тесто, которое не прилипает к ладоням. Тесто накройте пищевой пленкой, отложите на время в сторону.
В это время приготовьте начинку. Луковицу очистите, нарежьте кубиками, закиньте на разогретую поверхность сковороды, пассеруйте 3 минуты до мягкости.
К луку добавьте мясной фарш, продолжайте жарить 7-10 минут на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы большие кусочки фарша распались на более мелкие.
Грибы промойте, мелко нашинкуйте, закиньте в сковороду к фаршу и луку. Жарьте смесь часто перемешивая до полного испарения жидкости. Приправьте по вкусу солью и перцем. После жарки начинку остудите.
Твердый сыр натрите на большой терке, сыр моцарелла нарежьте мелким кубиком. Два вида творога смешайте с жареной смесью в одной емкости. При необходимости добавьте специи.
Картофельное тесто разделите на 16 одинаковых кусков, из них скатайте шарики, каждый шарик придавите ладошкой в лепешку. Выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Внутрь лепешек поместите начинку в размере 1 ст.л.
Начинку закройте картофельным тестом, формируя продолговатые биточки. Опустите их в панировочные сухари, обваляйте со всех сторон.
Таким образом сделайте со всеми экземплярами. После панировки биточкам еще раз придайте ровную цилиндрическую форму.
В сковороду влейте несколько ложек растительного масла, разогрейте, опустите картофельные заготовки. Жарьте их на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.
После жарки зразы промокните салфетками, лишая лишнего масла. Блюдо готово к подаче на стол.