Мои "Фирменные Пирожки "тающие во рту" без дрожжей. Пятиминутное Тесто. И секретная капустная начинка Мои "Фирменные Пирожки "тающие во рту" без дрожжей. Пятиминутное Тесто. И секретная капустная начинка

Мои «Фирменные Пирожки «тающие во рту» без дрожжей. Пятиминутное Тесто. И секретная капустная начинка

 Сегодня я к Вам с рецептом пирожков «Тающих». Да, они действительно тают на глазах — не успеваешь снять со сковороды, как они исчезли. Тесто готовится очень быстро. Поэтому я сначала начну с начинки, начинка у меня сегодня капустная, расскажу как ее готовлю.

Рецепт: Для теста:
Творог – 250 г
Яйца – 2 шт
Сметана – 3 ст.л
Сода – 1/2 ч.л.
Лимонная кислота – 1/4 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар – 1/2 ст.л.
Мука – 300 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Для начинки:
Капуста – 600 г
Растительное масло -3 ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сливочное масло – по вкусу
Яйца – 3 шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем острый нож и порежем свежую капусту, вес нашинкованной капусты 600 грамм. Луковицу порежем кубиками. Кстати, сейчас покажу Вам как сварить яйца еще одним способом, наверняка Вы о нем не знали, мне он нравится за то, что яйца никогда не переварятся и желток будет без темного ободка. Берем ковш, кладем холодные яйца прямо из холодильника, заливаем холодной водой

Пятиминутное Тесто: Мои "Фирменные Пирожки "тающие во рту" без дрожжей, И секретная капустная начинка

подсаливаем, ставим на плиту и доводим до кипения, как закипит варим ровно 1 минуту и снимаем с огня, крышку не открываем, а даем постоять 10 минут. Теперь воду сливаем заливаем холодной водой. И можно чистить. Нарезаем кубиками.

Пятиминутное Тесто: Мои "Фирменные Пирожки "тающие во рту" без дрожжей, И секретная капустная начинка

Готовить начинку из капусты мне нравится на сковороде гриль, на ней капуста не тушится, а именно жарится. Наливаем масло сначала кладем лук обжарим его до полупрозрачности.

Пятиминутное Тесто: Мои "Фирменные Пирожки "тающие во рту" без дрожжей, И секретная капустная начинка

Теперь кладем капусту и жарим иногда помешивая 10 минут. Или до нужной Вам готовности, я люблю, чтобы прихрустывала немного. Добавляем соль, черный перец, перемешиваем добавляем яйца и кусочек сливочного масла. Перемешиваем начинка готова.

Пятиминутное Тесто: Мои "Фирменные Пирожки "тающие во рту" без дрожжей, И секретная капустная начинка

Пока начинка остывает приготовим тесто. В миску кладем 250 грамм творога, разбиваем 2 яйца, добавим соль 1 ч.л. , сахар половину ст.л. Перемешиваем, теперь добавляем 3 ст.л. сметаны и чуть больше половины ч.л. соды, еще добавим немного лимонной кислоты, чтобы быть уверенными, что сода погасится. Перемешиваем и добавляем муку 300 грамм. Перекладываем на стол добавляем 2 ст.л. растительного масла и замешиваем тесто. Не переборщите с мукой, тесто слегка липнет к рукам. Можно приступать к формированию сразу, а можно оставить на минут 20. Делим тесто на 12 частей.

Пятиминутное Тесто: Мои "Фирменные Пирожки "тающие во рту" без дрожжей, И секретная капустная начинка

Формируем пирожки.

Пятиминутное Тесто: Мои "Фирменные Пирожки "тающие во рту" без дрожжей, И секретная капустная начинка

Берем глубокую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем кладем пирожки. Жарим до золотистого цвета с двух сторон на небольшом огне, чтобы пирожки успели прожарится. Готовые пирожки снимаем с огня и подаем с пылу с жар. Вот такие они получаются аппетитные, и мягкие мягкие, отсюда и название тающие пирожки.

Если Вам понравился рецепт — поставьте 👍

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Мои «Фирменные Пирожки «тающие во рту» без дрожжей. Пятиминутное Тесто. И секретная капустная начинка
Способ из советского журнала как сделать сковородку антипригарной