Мое "Битое стекло" самое вкусное! Готовлю легендарный тортик с 2 видами крекера. Поэтому вкус получается в разы лучше Мое "Битое стекло" самое вкусное! Готовлю легендарный тортик с 2 видами крекера. Поэтому вкус получается в разы лучше

Мое «Битое стекло» самое вкусное! Готовлю легендарный тортик с 2 видами крекера. Поэтому вкус получается в разы лучше

Тортик «Битое стекло» очень нежный и свежий. Любят его все детки и взрослые! Попробуйте этот рецепт и это будет ваш любимый тортик! Готовится он просто, ни одного теста замешивать не нужно.

Ингредиенты:

  • Сметана 900 гр.
  • Желе 3 п.
  • Сахар 200 гр.
  • Печенье 200 гр.
  • Желатин 1.5п.
  • Ваниль 1п.
  • Черный шоколад 1шт.

Приготовление:

Желе в миске растворяю горячей водой и ставлю в холодильник на 30 минут, чтобы оно застыло. Далее заливаю желатин в кастрюле холодной водой, оставляю, чтобы он застинг.

Когда желе остыло, нарезаю его кубиками.

Желатин застыл, тогда растапливаю его на паровой бане.

К сметане добавляю сахар, ванильный сахар, взбиваю венчиком. Добавляю желатин и перемешиваю до однородности.

Добавляю печенье и желатин, перемешиваю.

На дно формы застилаю пищевой пленкой и выливаю массу, разравниваю. Ставлю в холодильник на 1-3 часа.

Вытаскиваю из холодильника и переворачиваю на тарелку.

Украшаю натертым шоколадом, угощаю гостей!

 

Торт «Битое стекло»

Приготовление:

Сначала готовим желе по упаковочной инструкции. Растворяем его в горячей воде, тщательно перемешиваем и в холодильник отправляем на 3 часа для застывания. В это время можно вынуть из холодильника сгущенку и сметану, чтобы они немного прогрелись до комнатной температуры.

После застывания, нарезаем желе на кубики прямо в емкости.

Желатин (25 г) растворяем в 150 мл воды.

В отдельной емкости смешиваем сметану, сгущенку и растворенный желатин.

Затем аккуратно соединяем сметанно-сгущенную смесь с кубиками желе.

Полученную массу выкладываем в форму для торта. Если хотите, на дно формы можно выложить слой печенья, но это необязательно.

Отправляем торт в холодильник примерно на 4 часа для застывания.

Приятного аппетита!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Мое «Битое стекло» самое вкусное! Готовлю легендарный тортик с 2 видами крекера. Поэтому вкус получается в разы лучше
Крахмал — лучший друг женщин, а вовсе не бриллианты. Как сэкономить на ботоксе