Если готовить яблочный пирог – только такой! Здесь очень много начинки и имело тесто. В пирог добавляется сливочное масло, через которое пирог становится еще вкуснее. В общем, идеально! Искренне рекомендую.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 100 гр.
- молоко – 100 мл.
- куриные яйца – 3 шт.
- сахар – 80 гр.
- сливочное масло – 30 гр.
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- соль – 1/4 ч.л.
- цедра лимона – 1/2 шт.
Для начинки:
- яблоки – 5 шт. (950 гр.)
- корица – 1/2 ч.л.
- лимонный сок – 1/2 шт.
Для посыпки:
- сливочное масло – 10 гр.
- миндальные лепестки – 1 ч.л. ( по желанию)
- сахарная пудра – 1 ч.л.
Приготовление:
В муку всыпать разрыхлитель теста и соль, перемешать массу венчиком.
В миске взбить куриные яйца с сахаром миксером.
Затем влить молоко, цедрую половину лимона и растопленное сливочное масло.
Дапли постепенно добавить просеянную муку.
Продолжать взбивать смесь до пышной массы.
Очистить яблоки от кожуры и семян и нарезать тонкими слайсами, переложить в миску, присыпать корицей и влить сок половины лимона, перемешать, чтобы дольки яблок пропитались корицей и лимонным соком.
Затем порциями укладывать яблоки в тесто, аккуратно перемешивать яблочные слайсы, чтобы каждый кусочек был в тесте.
Форму диаметром 20 сантиметров выстелить пергаментом, бортики смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложить яблочную массу.
Разровнять и уплотнить массу.
Сверху разложить кусочки сливочного масла и по желанию присыпать миндальными лепестками.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 60 минут.
Готовому пирогу дать полностью остыть, вынуть из формы.
Присыпать сахарной пудрой, порезать на порции и подавать в чай.
Смотрите какой красивый разрез.