Много яблок и мало теста! Сливочный пирог с яблоками. Наш семейный рецепт Много яблок и мало теста! Сливочный пирог с яблоками. Наш семейный рецепт

Много яблок и мало теста! Сливочный пирог с яблоками. Наш семейный рецепт

Если готовить яблочный пирог – только такой! Здесь очень много начинки и имело тесто. В пирог добавляется сливочное масло, через которое пирог становится еще вкуснее. В общем, идеально! Искренне рекомендую.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 100 гр.
  • молоко – 100 мл.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • сахар – 80 гр.
  • сливочное масло – 30 гр.
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • соль – 1/4 ч.л.
  • цедра лимона – 1/2 шт.

Для начинки:

  • яблоки – 5 шт. (950 гр.)
  • корица – 1/2 ч.л.
  • лимонный сок – 1/2 шт.

Для посыпки:

  • сливочное масло – 10 гр.
  • миндальные лепестки – 1 ч.л. ( по желанию)
  • сахарная пудра – 1 ч.л.

Приготовление:

В муку всыпать разрыхлитель теста и соль, перемешать массу венчиком.

В миске взбить куриные яйца с сахаром миксером.

Затем влить молоко, цедрую половину лимона и растопленное сливочное масло.

Дапли постепенно добавить просеянную муку.

Продолжать взбивать смесь до пышной массы.

Очистить яблоки от кожуры и семян и нарезать тонкими слайсами, переложить в миску, присыпать корицей и влить сок половины лимона, перемешать, чтобы дольки яблок пропитались корицей и лимонным соком.

Затем порциями укладывать яблоки в тесто, аккуратно перемешивать яблочные слайсы, чтобы каждый кусочек был в тесте.

Форму диаметром 20 сантиметров выстелить пергаментом, бортики смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Выложить яблочную массу.

Разровнять и уплотнить массу.

Сверху разложить кусочки сливочного масла и по желанию присыпать миндальными лепестками.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 60 минут.

Готовому пирогу дать полностью остыть, вынуть из формы.

Присыпать сахарной пудрой, порезать на порции и подавать в чай.

Смотрите какой красивый разрез.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Много яблок и мало теста! Сливочный пирог с яблоками. Наш семейный рецепт
Рецепт привезла из Турции. Фаршированные перцы теперь готовлю только так: невероятно вкусно