Очень люблю этот пирог за простоту и быстроту приготовления. Все смешать и выложить на противень, даже никакая форма не понадобиться. Самое главное — постараться в самом начале хорошо взбить яйца, а дальше все очень просто и быстро. Мой самый «ленивый» яблочный пирог на скорую руку, в котором много начинки и мало теста.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Берем яйца комнатной температуры, добавляем немного соли и взбиваем в пышную белую пену. Это можно сделать либо венчиком, либо миксером. Миксером, конечно, намного быстрее и проще, примерно 1,5 минутки. Венчиком получится дольше раза в три-четыре.
Все! Пирог готов к выпечке. На подготовку ушло не более 15 минут.
Снимаем с бумаги (отходит он элементарно) и посыпаем сахарной пудрой. Режем на порционные кусочки и подаем к чаю.Пирог такой плотненький, но при этом очень нежный и мягкий. Он очень вкусный. Начинки в нем практически больше, чем теста. Хранить его можно несколько дней (в закрытой емкости, конечно). На следующий день он становится даже вкуснее и ни капли не черствеет.
Ингредиенты для противня 25х35 см:
- Яйца — 3 шт.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Обычный сахар — 100 гр
- Ванильный сахар — 10 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Мука — 300 гр
- Разрыхлитель — 8 гр
- Яблоки — 450 гр
- Сок лимона — от 1/2 шт.
- Изюм — 80 гр
- Сахарная пудра — 1 ч.л.