«Многими забытый рецепт, а зря – очень вкусно»: нежные картофельные биточки (мама раньше часто готовила) «Многими забытый рецепт, а зря – очень вкусно»: нежные картофельные биточки (мама раньше часто готовила)

«Многими забытый рецепт, а зря – очень вкусно»: нежные картофельные биточки (мама раньше часто готовила)

Мягкие, нежные и очень-очень вкусные картофельные биточки! Моя мама раньше часто их готовила, а теперь и я готовлю. Просто, быстро, и продукты бюджетные! Делюсь рецептом с Вами.

Просто пальчики оближешь – как же вкусненько!

Способ приготовления:

В тарелку выкладываем творог, разбиваем яйцо и взбиваем с помощью погружного блендера до однородной консистенции.

«Многими забытый рецепт, а зря – очень вкусно»: нежные картофельные биточки (мама раньше часто готовила)

В чистую тарелку выкладываем отварной картофель, добавляем соль и разминаем толкушкой (до состояния пюре).

«Многими забытый рецепт, а зря – очень вкусно»: нежные картофельные биточки (мама раньше часто готовила)

Выкладываем к картофелю творожную смесь и перемешиваем лопаткой.

«Многими забытый рецепт, а зря – очень вкусно»: нежные картофельные биточки (мама раньше часто готовила)

Всыпаем муку и перемешиваем.

«Многими забытый рецепт, а зря – очень вкусно»: нежные картофельные биточки (мама раньше часто готовила)

Формируем небольшие лепешки и обваливаем в муке со всех сторон.

«Многими забытый рецепт, а зря – очень вкусно»: нежные картофельные биточки (мама раньше часто готовила)

Выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Прекрасного Вам настроения и удачного приготовления!

Рецепт:

  • Творог – 250 грамм
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Картофель – 250 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Мука пшеничная – 100 грамм
  • Растительное масло – для жарки
Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
«Многими забытый рецепт, а зря – очень вкусно»: нежные картофельные биточки (мама раньше часто готовила)
Обычный снаружи шкаф скрывает внутри такой секрет, что вы никогда не догадаетесь