Мягкие, нежные и очень-очень вкусные картофельные биточки! Моя мама раньше часто их готовила, а теперь и я готовлю. Просто, быстро, и продукты бюджетные! Делюсь рецептом с Вами.
Способ приготовления:
В тарелку выкладываем творог, разбиваем яйцо и взбиваем с помощью погружного блендера до однородной консистенции.
В чистую тарелку выкладываем отварной картофель, добавляем соль и разминаем толкушкой (до состояния пюре).
Выкладываем к картофелю творожную смесь и перемешиваем лопаткой.
Всыпаем муку и перемешиваем.
Формируем небольшие лепешки и обваливаем в муке со всех сторон.
Выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Рецепт:
- Творог – 250 грамм
- Яйцо куриное – 1 штука
- Картофель – 250 грамм
- Соль – 1 чайная ложка
- Мука пшеничная – 100 грамм
- Растительное масло – для жарки