Минтай в духовке по рецепту турецкого повара. Пропитывается маринадом насквозь и теперь на вкус словно дорогая рыба Минтай в духовке по рецепту турецкого повара. Пропитывается маринадом насквозь и теперь на вкус словно дорогая рыба

Минтай в духовке по рецепту турецкого повара. Пропитывается маринадом насквозь и теперь на вкус словно дорогая рыба

Многие считают минтай уж слишком бюджетной рыбой, но и его можно без особого труда приготовить вкусно. При жарке минтай действительно не отдает аромат полностью, зато в духовке пропитается соком насквозь и на вкус станет как дорогая белая рыба.

Ингредиенты:

3 крупных филе минтая
3 луковицы
2 чайных ложки соли
2 чайных ложки сухой горчицы
1 чайная ложка черного перца
По 1 чайной ложке паприки, орегано и прованских трав
Растительное масло

Пошаговый рецепт:

Минтай перекладываем сразу в обычный пакет. Засыпаем его всеми специями, вливаем растительное масло — оно поможет приправам впитаться. Завязываем пакет, встряхиваем так, чтобы маринад распределился по каждому кусочку. Оставляем на 30 минут.

Затем в глубокую форму для запекания выкладываем одним слоем нарезанный крупно лук. Сверху распределяем кусочки рыбы.

Закрываем все фольгой и отправляем в духовку на 35 минут при 190 градусах.

В качестве гарнира здесь можно посоветовать пюре, или белый рис.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Минтай в духовке по рецепту турецкого повара. Пропитывается маринадом насквозь и теперь на вкус словно дорогая рыба
Все гости были в восторге от нежной и пикантной закуски из куриного филе! Куриный торт.