Многие считают минтай уж слишком бюджетной рыбой, но и его можно без особого труда приготовить вкусно. При жарке минтай действительно не отдает аромат полностью, зато в духовке пропитается соком насквозь и на вкус станет как дорогая белая рыба.
Ингредиенты:
3 крупных филе минтая
3 луковицы
2 чайных ложки соли
2 чайных ложки сухой горчицы
1 чайная ложка черного перца
По 1 чайной ложке паприки, орегано и прованских трав
Растительное масло
Пошаговый рецепт:
Минтай перекладываем сразу в обычный пакет. Засыпаем его всеми специями, вливаем растительное масло — оно поможет приправам впитаться. Завязываем пакет, встряхиваем так, чтобы маринад распределился по каждому кусочку. Оставляем на 30 минут.
Затем в глубокую форму для запекания выкладываем одним слоем нарезанный крупно лук. Сверху распределяем кусочки рыбы.
Закрываем все фольгой и отправляем в духовку на 35 минут при 190 градусах.
В качестве гарнира здесь можно посоветовать пюре, или белый рис.