Простой и быстрый способ приготовления минтая, я бы даже сказала, базовый. Получается очень нежная, сочная, ароматная рыбка, лук придает сливочный вкус. При минимуме ингредиентов и усилий восхитительный результат!!! Готовлю по этому рецепту уже несколько лет и сегодня делюсь с вами.
Давайте готовить!
Рыбу нужно почистить, отрезать плавники, вынуть черную пленку из брюшка и порезать на куски.
Пока рыба маринуется, очищаем картофель и ставим вариться на плиту.
На сливочном масле обжариваем лук. Добавляем чайную ложку сахара и жарим 2-3 минуты.
Переворачиваем рыбу и готовим еще 6-7 минут.
Рыба уже готова, выкладываем на тарелки и подаем с картофелем к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Минтай — 3 шт. (800 г)
- Картофель — 5 шт.
- Лук -4 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
- зернистая горчица — 1 ст.л.