Всего за 10 минут, без учёта времени на расстойку теста, вы сможете приготовить легкие и воздушные лепешки с сыром, не требующие сложных ингредиентов. Эти лепешки ещё вкуснее классических чебуреков и могут быть поданы как самостоятельное блюдо с разнообразными соусами или использованы в качестве замены хлебу.
Ингредиенты:
250 г муки
Щепотка соли
30 г растопленного сливочного масла
120 мл воды
Моцарелла (или любой другой твердый сыр)
Орегано
Растительное масло
Инструкции:
1. В глубокую миску пересыпьте муку и добавьте соль. Полейте растопленное сливочное масло и влейте воду. Замешайте тесто.
2. Закройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте его на расстойку, чтобы поднялось.
3. Раскатайте тесто на рабочей поверхности и вырежьте круглые заготовки с помощью формы. Натрите сыр на средней терке и положите немного натертого сыра и орегано на каждую круглую заготовку.
4. Положите вторую круглую заготовку сверху и скрепите края, чтобы лепешки были закрыты.
5. Обжарьте сырные лепешки на большом количестве раскаленного растительного масла до золотистого цвета. Подавайте лепешки как самостоятельное блюдо с различными соусами или в качестве замены хлебу.
Дополнительные варианты начинки: также можете использовать обжаренный фарш или грибы в качестве начинки для лепешек.