Торт «Медовик» очень любят и взрослые и дети. Он подойдёт как для любого торжества, так и просто для семейного уютного вечера. Для первого раза он кажется достаточно сложным, но стоит попробовать и будете готовить только его.
Супер рецепт «Медовика» за 12 минут и без раскатки коржей. Все ингредиенты и приготовление читайте ниже.
Медовик
1. 100 гр. меда растопить в небольшом сотейнике, постоянно перемешивая, как мед растаял, добавить 1 ч. л. соды, продолжая мешать и варить на среднем огне до коричневого цвета.
2. В полученную смесь добавить 100 гр. сливочного масла, постоянно перемешивая, как масло растворится, убрать с огня и дать смеси полностью остыть.
3. В отдельной миске взбить до густой белой пены 4 яйца, 1 стакан сахара и щепотку соли.
4. Остывшую медовую смесь влить в яичную смесь и тщательно перемешивать до однородности.
5. К полученной массе добавить 1,5 стакана муки и снова тщательно перемешать до однородности, обязательно без комочков.
6. Разделить полученное тесто на 2 части, выложить половину теста на противень, застеленный пергаментом, лопаткой разровнять тесто по всей площади и выпекать при 180 С, 5-6 минут. Так же поступить и со второй частью теста.
Крем
Крем можете приготовить по своему вкусу. У нас будет такой рецепт: взбить до густоты сливки 300 мл. (30%) и сгущенное молоко 100 мл.
Сборка «Медовика»: У полученных коржей обрезать края и разрезать их вдоль. Смазать каждый корж кремом, убирая все неровности лопаткой. Срезанные края измельчить в блендере для посыпки торта. Полученный тортик отправить в холодильник на 2 часа, а желательно на ночь.
Вкуснейший «Медовик» без раскатки коржей готов. Ни один гость не останется равнодушным. Мягкий и пропитанный, что самое главное.
Приятного аппетита! Как вам такой рецепт медовика? Делитесь своим мнением в комментариях. Также обязательно подписывайтесь на канал.
Ингредиенты
- 100гр меда,
- 1ч.л соды,
- 100гр сливочного масла,
- 4 яйца,
- 1ст сахара,
- Щепотка соли,
- 1,5 ст муки,
- 300мл (30%) сливки,
- 100мл сгущенки.