Маринованные кабачки быстрого приготовления. Это очень вкусно! Их можно добавлять в салаты, можно кушать с мясом или рыбой. Маринованные кабачки быстрого приготовления. Это очень вкусно! Их можно добавлять в салаты, можно кушать с мясом или рыбой.

Маринованные кабачки быстрого приготовления. Это очень вкусно! Их можно добавлять в салаты, можно кушать с мясом или рыбой.

Ароматная пикантная овощная закуска в приятном кисло-сладком маринаде. Сочные маринованные кабачки отлично подойдут к шашлыку, мясу, запеченному картофелю.

Продукты:

Количество на 1-литровую банку

  • кабачки 500 г
  • вода 500 мл
  • сахар 2 ст. ложки
  • соль 1 ст. кровати
  • уксус 9% 4 ст. ложки
  • чеснок 2-3 зубчика
  • семена кориандра 0,5 ч. ложки
  • перец черный горошком 5-7 шт.
  • свежая зелень

 

Приготовление:

Кабачки для приготовления закуски выбирайте молоденькие, с тонкой кожурой. Также можно добавить свежий чеснок, морковь и болгарский сладкий перец. Свежую зелень и специи выбирайте по своему вкусу. Я использую укроп, петрушку, перец черный горошком и семена кориандра.

Кабачки нарежьте тонкими колечками. Не очень плотно сложите в банку, добавив специи и нарезанную зелень.

 

Залейте кипящей водой и оставьте на 15-20 минут. Затем слейте воду, в банку добавьте уксус и залейте кипящим маринадом. Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар и доведите до кипения.

 

Банку с кабачками плотно закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре до полного охлаждения, затем уберите еще на 6-8 часов в холодильник. Готовьте с удовольствием, вкусного!

Желаю приятных приготовлений и вкусного Вам! Друзья, если Вам понравился рецепт, не забывайте сохранить себе, чтобы не потерять! И отдельное спасибо за Ваши лайки и за распространение рецепта – мне очень приятно!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Маринованные кабачки быстрого приготовления. Это очень вкусно! Их можно добавлять в салаты, можно кушать с мясом или рыбой.
Самый быстрый торт «Королевский» за 15 минут. Будет готов, пока гости поднимаются в квартиру