Маринованные баклажаны, как грибы на зиму. Рецепт наших мам и бабушек: с чесноком и перцем Маринованные баклажаны, как грибы на зиму. Рецепт наших мам и бабушек: с чесноком и перцем

Маринованные баклажаны, как грибы на зиму. Рецепт наших мам и бабушек: с чесноком и перцем

Баклажаны как Грибы на зиму. Закуску из баклажан на зиму. Баклажаны получаются как грибы, целенькие, ароматные и очень вкусные. Главное, не переварите.

Ингредиенты для маринованных баклажанов:

  • Баклажаны — 1,5 кг;
  • Чеснок — 100 г;
  • Болгарский перец красный — 350 г;
  • Укроп — пучок;
  • Петрушка — пучок;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Уксус 9% — 80 мл;
  • Растительное масло — 100 мл.

Приготовление маринованных баклажанов:

Удаляем плодоножки у баклажанов и нарезаем на крупные брусочки. Доводим до кипения воду в кастрюле, выкладываем в нее баклажаны и варим в течение 5 минут.

Затем шумовкой достаем баклажаны из кастрюли. Шинкуем мелко укроп, петрушку и очищенные зубчики чеснока. Убираем у красного перца внутренности и нарезаем маленьким кубиком.

Смешиваем в одной миске перец с зеленью и чесноком, посыпаем солью, по вкус добавляем кориандр и черный молотый перец.

Вливаем к перцу и зелени уксус и растительное масло, перемешиваем.

Маринованные баклажаны, как грибы на зиму. Рецепт наших мам и бабушек: с чесноком и перцем

Добавляем к смеси перцев и зелени баклажаны, снова перемешиваем.

Выкладываем баклажаны с зеленью и чесноком в промытые и высушенные банки, хорошо утрамбовываем.

Маринованные баклажаны, как грибы на зиму. Рецепт наших мам и бабушек: с чесноком и перцем

Остатки рассола выливаем по банкам, накрываем крышками.

Маринованные баклажаны, как грибы на зиму. Рецепт наших мам и бабушек: с чесноком и перцем

В кастрюлю застилаем полотенце, выкладываем на дно банки. По плечики заливаем банки водой и ставим на огонь до кипения.

После кипения варим банки 10 минут.

После этой процедуры банки вынимаем из кастрюли, закатываем и ставим крышкой вниз.

Маринованные баклажаны, как грибы на зиму. Рецепт наших мам и бабушек: с чесноком и перцем

Рекомендуется укутать банки одеялом и оставить до полного остывания.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Маринованные баклажаны, как грибы на зиму. Рецепт наших мам и бабушек: с чесноком и перцем
Рецепт дала подруга из Италии. Теперь Шарлотку не готовлю, потому что она не так вкусна как этот Райский яблочный пирог