Манной крупы, муки и воды с легкостью хватит для приготовления поразительно вкусной и почти бесплатной выпечки на замену хлеба. Готовятся ароматные, аппетитно хрустящие лепешки в считанные минуты.
В глубокую миску сразу переливаем 300 миллилитров теплой воды, добавляем 2 столовые ложки сахара, столовая ложка сухих дрожжей, 100 граммов манной крупы, чайная ложка соли, вводим 450 граммов муки. Замешиваем тесто и оставляем его под пленкой на полчаса. Затем делим все тесто на 5 равных частей.
Каждую раскатываем в тонкую лепешку. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем лепешки с обеих сторон.
Обратите внимание, как поднимается тесто на сковороде: лепешки будут пышными и аппетитно хрустящими.
Подавать получившиеся лепешки можно как вместо хлеба, так и полноценной закуской с разными соусами.