Я обожаю домашнюю выпечку и часто экспериментирую на кухне! Сегодня предлагаю Вам рецепт потрясающего печенья с начинкой. В магазине такого не найти – вкусное, мягкое и красивое!
Как готовить:
В чашку к муке добавляем разрыхлитель, мягкое сливочное масло и перемешиваем руками.
Добавляем соль, сахар и яйцо. Выкладываем сметану и быстро собираем руками тесто в комок. Убираем тесто в холодильник на 20 минут.
В чистую чашку всыпаем сахар, добавляем мягкое сливочное масло, какао, муку и соединяем все ингредиенты руками.
Тесто разрезаем на две части и раскатываем. Выкладываем по половине шоколадной начинки.
Заворачиваем в рулеты и немного придавливаем скалкой.
Сверху смазываем взбитым желтком и вилкой делаем небольшие надрезы.
Нарезаем на небольшие кусочки и выпекаем 35-40 минут, при 180 градусах.
Ингредиенты:
На 22 штуки
- Мука – 400 грамм
- Сливочное масло – 150 грамм
- Разрыхлитель – 10 грамм
- Сметана – 150 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Сахар – 50 грамм
Начинка
- Мука – 150 грамм
- Сливочное масло – 100 грамм
- Сахар – 200 грамм
- Какао – 60 грамм
- Желток – для смазывания